Найти тему
Таня на пенсии

Три заготовки за 20 минут, между делом. Я хозяйка)

Здравствуйте. Сегодня с утра варила борщ и между делом решила сделать немного заготовок для борща и заморозить. Уже несколько лет, с тех пор, как купили морозильную камеру, я все отделения забиваю под заморозку - на первое, второе, третье и компот)

Спасибо пакетикам из Икеи, мне их точно не будет хватать) Они плотные, не протекают, двойной замок. Дети привезли несколько пачек, еще на пару лет хватит именно для заморозки. В этом году пакетики решила мыть, а не выбрасывать. Пока замену не найду.

Итак, варю борщ и между делом отбираю и готовлю овощи в заморозку.

Первыми пошли помидоры. Купила их три килограмма по 55 руб. на нашем рынке. Отборные розовые, огромные размером, очень спелые и вкусные. Люблю добавлять в борщевую зажарку или в соус вместе с томатом или кетчупом. Вкус блюда получается такой летний.

-2

Морковку и свеклу тру, перемешиваю и загружаю в мешочки порционно, чтобы на одну зажарку. Я понимаю, что уж эти овощи точно будут продаваться в магазине и на рынке, причем недорого. Но я же замораживаю свежие, молодые овощи. Вкус очень отличается.

-3

Ну, и третья заготовка для заморозки - оставшаяся капуста. Она отлично хранится. И пусть лежит на всякий случай - вдруг захочется борща или рагу, а капусты в доме не окажется?

Самая вкусная аджика, мой рецепт
Таня на пенсии17 сентября 2020

Еда
6,93 млн интересуются