Готовлю пышные, мягкие лепёшки с начинкой. Они прекрасно подойдут к первым блюдам вместо хлеба или просто к чаю. А если начинку сделать сладкую, то они заменят даже пирожки. Готовятся лепёшки из самых простых продуктов и совсем не сложно. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску наливаем 220 мл тёплой воды, добавляем 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. сухих дрожжей. Размешиваем до растворения сухих ингредиентов. У меня дрожжи быстродействующие, поэтому опару я не делаю. Сразу добавляю 2 ст.л. сметаны комнатной температуры (у меня жирностью 15%, но можно вместо неё положить классический йогурт или кефир). Далее вводим частями просеянную муку и добавляем 0,5 ч.л. соли. Всего мне потребовалось 400 г муки. Когда тесто становится трудно вымешивать, вливаем 1 ст.л. растительного масла без запаха. Вмешиваем его в тесто и продолжаем вводить оставшуюся муку. Лопатку убираем и вымешиваем тесто руками до гладкого и эластичного состояния. Оно может слегка прилипать к рукам, но муку добавлять не стоит. Лучше добавить
Из всех рецептов к этому возвращаюсь снова и снова: пышное тесто, разные начинки. Рецепт простых лепёшек
8 июля 20228 июл 2022
7375
2 мин