15 ЛЕТНИХ ОВОЩЕЙ С НАИБОЛЕЕ ЦЕННЫМ ВИТАМИННЫМ СОСТАВОМ

213 прочитали
Не есть овощи летом - просто преступление! Надеюсь, вы так не делаете? Витамины нашему организму нужны всегда.

Не есть овощи летом - просто преступление!

Надеюсь, вы так не делаете?

Витамины нашему организму нужны всегда. Если зимой мы восполняем потребность в витаминах и минералах через крупы, орехи, фрукты и добавки, то летом это можно успешно делать с помощью овощей и зелени!

Сейчас их выращивают естественным путем - поэтому в них максимально много полезных веществ. Вы уже знаете, что витамины быстро выводятся из организма и должны регулярно поступать извне.

Какие овощи наиболее ценны летом?

✅Молодая морковь, капуста, шпинат - в них много витамина В6, который необходим для нашей нервной системы;

✅Зеленый лук и цветная капуста - источник витамина В9 (фолиевой кислоты), который отвечает за синтез ДНК, регенерацию эритроцитов и нормального роста клеток;

✅В сладком перце, укропе, петрушке, черемше, брюссельской капусте много витамина С (вы и без меня знаете, что это мощный антиоксидант);

✅В морковке, томатах, брокколи, салате и шпинате много витамина А - здоровье глаз, синтез белка, защита иммунитета.

✅И, конечно, вся остальная зелень! Это настоящий суперфуд: в ней огромное количество витаминов, минералов, микроэлементов, без которых невозможно сделать рацион сбалансированным. А еще зелень – это отличная профилактика анемии.

Единственное противопоказание – это болезни ЖКТ и индивидуальная непереносимость, тогда с сырыми овощами и зеленью нужно быть осторожнее и следовать рекомендации врача.

Какие овощи особенно полезны?

Конечно, сезонные. Поэтому лучше запастись витаминами и минералами сейчас, чем пить зимой таблетки и добавки.

И помните, что лучшая профилактика дефицитов витаминов – разнообразное и сбалансированное питание, спорт на свежем воздухе, достаточное количество воды и пребывание на солнце в безопасные часы.

Есть ли разница, когда лучше есть овощи? Нет. Они должны быть в каждом приеме пищи. Овощи отлично дополняют любые блюда и “дружат” с белками, жирами и углеводами, помогая организму переварить пищу.

❗️ А тех, кто хочет узнать подробнее о том, как питание напрямую влияет на здоровье и мечтает научиться составлять сбалансированный рацион для себя и всей семьи, я приглашаю на закрытую групповую встречу в Zoom, которая пройдет 12 июля в 19.00 по Мск.

Вы научитесь понимать, какие продукты нужно есть каждый день, как просто, грамотно и вкусно составить рацион для всей семьи и УЖЕ СРАЗУ сможете применить знания на практике!

Переходите по ссылке, чтобы занять свое место -- их всего 100, часть из которых уже занята 👇

https://yanavegana.ru/page_closed_zoom_session_nutritionist?utm_source=dzen&utm_medium=social&utm_campaign=vip