Найти в Дзене

Жареный солнечный окунь

Оглавление
Жареный солнечный окунь
Жареный солнечный окунь

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу поделится с вами рецептом, как пожарить солнечного окуня. В нашем регионе его еще часто называют Обама. Готовится он быстро, получается очень вкусный. Главное, эту рыбу нельзя зажаривать, так как у нее достаточно крупные кости несмотря на то что рыба маленькая и при сильной зажарки они намертво прилипают к мясу и отделить их невозможно. В итоге рыбу можно будет выкинуть, так есть там будет нечего. А если рыбу пожарить таким способом, то она получится вкусная, мягкая и сочная.

-2

Для жарки солнечного окуня, нам потребуются такие ингредиенты:

  • Солнечный окунь - 1 килограмм
  • Соль - по вкусу
  • Приправа для рыбы - 1 столовая ложка
  • Мука - для панировки
  • Растительное масло - для жарки

Время, потраченное на приготовления жареного солнечного окуня, составляет: подготовительные работы, то есть чистка рыбы - 10-15 минут, засолка - 15 минут, жарка одной партии 14 минут.

Количество порций: 4.

Способ приготовления жареного солнечного окуня:

Рыбу чистим от чешуи и вынимаем внутренности. Рыба очень легко чистится и в этом ее большой плюс. Хорошо промываем в воде.

-3

Теперь рыбу посыпаем обильно солью и приправой для рыбы, перемешиваем и оставляем в таком виде минут на 15. За это время рыба просолится и пропитается ароматом приправы.

-4

Каждую рыбешку хорошо обмакиваем в муке со всех сторон и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим на среднем огне под крышкой 7 минут.

-5

Рыбу переворачиваем и также обжариваем с другой стороны.

-6

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются