Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу поделится с вами рецептом, как пожарить солнечного окуня. В нашем регионе его еще часто называют Обама. Готовится он быстро, получается очень вкусный. Главное, эту рыбу нельзя зажаривать, так как у нее достаточно крупные кости несмотря на то что рыба маленькая и при сильной зажарки они намертво прилипают к мясу и отделить их невозможно. В итоге рыбу можно будет выкинуть, так есть там будет нечего. А если рыбу пожарить таким способом, то она получится вкусная, мягкая и сочная.
Для жарки солнечного окуня, нам потребуются такие ингредиенты:
- Солнечный окунь - 1 килограмм
- Соль - по вкусу
- Приправа для рыбы - 1 столовая ложка
- Мука - для панировки
- Растительное масло - для жарки
Время, потраченное на приготовления жареного солнечного окуня, составляет: подготовительные работы, то есть чистка рыбы - 10-15 минут, засолка - 15 минут, жарка одной партии 14 минут.
Количество порций: 4.
Способ приготовления жареного солнечного окуня:
Рыбу чистим от чешуи и вынимаем внутренности. Рыба очень легко чистится и в этом ее большой плюс. Хорошо промываем в воде.
Теперь рыбу посыпаем обильно солью и приправой для рыбы, перемешиваем и оставляем в таком виде минут на 15. За это время рыба просолится и пропитается ароматом приправы.
Каждую рыбешку хорошо обмакиваем в муке со всех сторон и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим на среднем огне под крышкой 7 минут.
Рыбу переворачиваем и также обжариваем с другой стороны.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!