Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Ягодную наливку по моему рецепту пьют даже трезвенники и язвенники. А подруги от нее просто в восторге

Оглавление

Рецепт подсказали наши сватья. Готовить просто, получается вкусно, не крепкая, не нужно много сахара. Можно готовить из любых ягод.

Когда варенье и компоты уже сварены. Морозилка под завязку забита ягодами, а их еще видимо не видимо, готовлю из них наливочку.

Ингредиенты

  • Ягоды - полная трехлитровая банка;
  • Водка (можно спирт, разведенный в пропорциях 50/50) - 1,5 литра;
  • Сахар - 3 - 12 столовые ложки. Зависит от степени сладкости ягод и собственных вкусовых предпочтений.

Из этого количества получается 1,5 литра наливочки.

Как готовить

1. Ягоды вымыть, перебрать. Косточки удалять не требуется. Пересыпать все ягоды в банку почти под самое горлышко.

2. Добавить сахар. Я не очень люблю сладкие напитки, потому добавляю сахара совсем немного - 3 ложки столовые. Если любите сладкое, то добавьте больше 5 - 6 ложек.

3. Залить водкой. На трехлитровую банку нужно примерно 1,5 бутылки водки, объемом 0,5 литра.

4. Закрыть крышкой, встряхнуть хорошо, чтобы сахар почти полностью растворился.

5. Убрать в темное место на две недели. Затем банку достать, получившуюся жидкость перелить в бутылку, а содержимое банки снова залить водкой, добавить еще сахар и убрать еще раз на две недели в темное место.

6. Через две недели перелить получившуюся жидкость. Теперь ягоды можно выбросить.

7. Соединить обе слитые части наливки. Охладить.

-2

И можно наслаждаться вкусным, ароматным напитком.

Хранить можно при комнатной температуре.

А Вы готовите настойки? Поделитесь своим рецептом в комментариях.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе