Рецепт подсказали наши сватья. Готовить просто, получается вкусно, не крепкая, не нужно много сахара. Можно готовить из любых ягод.
Когда варенье и компоты уже сварены. Морозилка под завязку забита ягодами, а их еще видимо не видимо, готовлю из них наливочку.
Ингредиенты
- Ягоды - полная трехлитровая банка;
- Водка (можно спирт, разведенный в пропорциях 50/50) - 1,5 литра;
- Сахар - 3 - 12 столовые ложки. Зависит от степени сладкости ягод и собственных вкусовых предпочтений.
Из этого количества получается 1,5 литра наливочки.
Как готовить
1. Ягоды вымыть, перебрать. Косточки удалять не требуется. Пересыпать все ягоды в банку почти под самое горлышко.
2. Добавить сахар. Я не очень люблю сладкие напитки, потому добавляю сахара совсем немного - 3 ложки столовые. Если любите сладкое, то добавьте больше 5 - 6 ложек.
3. Залить водкой. На трехлитровую банку нужно примерно 1,5 бутылки водки, объемом 0,5 литра.
4. Закрыть крышкой, встряхнуть хорошо, чтобы сахар почти полностью растворился.
5. Убрать в темное место на две недели. Затем банку достать, получившуюся жидкость перелить в бутылку, а содержимое банки снова залить водкой, добавить еще сахар и убрать еще раз на две недели в темное место.
6. Через две недели перелить получившуюся жидкость. Теперь ягоды можно выбросить.
7. Соединить обе слитые части наливки. Охладить.
И можно наслаждаться вкусным, ароматным напитком.
Хранить можно при комнатной температуре.
А Вы готовите настойки? Поделитесь своим рецептом в комментариях.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе