Найти тему

Курица с манго и сливками

Куриное филе 750 гр.

Растительное масло 2 ст.л.

Лук репчатый, мелко нарезанный 2 шт.

Сливки 1/2 стакана

2 спелых манго

Красный чили, тонко нарезанный 2 шт.

Тёртый свежий имбирь 1 ч.л.

Нити шафрана 1/4 ч.л.

Горячая вода 1 ст.л.

Соль 1/2 ч.л.

Молотый белый перец 1/4 ч.л.

Молотый кардамон 1/2 ч.л.

Райта с мятой и йогуртом

Йогурт обычный 1 стакан

Тёртый свежий имбирь 1 ч.л.

Мелко нарезанные листья мяты 1 ст.л.

Зелёный чили, нарезанный 1 шт.

Подсушить нити шафрана на сковороде, постоянно помешивая, пока не станут хрустящими. Дать остыть, положить в миску, размять ложкой, развести горячей водой.

Промыть куриное филе, обсушить, нарезать полосками шириной 3 см.

Обжарить в сковороде репчатый лук, чили красный и имбирь. Пассеровать пока лук не станет мягким.

Положить в сковороду с луковой смесью полоски куриного филе, добавить специи, перемешать. Влить сливки и шафран. Кипятить до готовности филе.

Очистить манго, удалить косточки, тонко нарезать мякоть. Добавить в кастрюлю с мясом и готовить ещё 4 минуты.

Приготовление райты с мятой и йогуртом

Смешать все ингредиенты, подавать охлаждённым.

Еда
6,23 млн интересуются