Куриное филе 750 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Лук репчатый, мелко нарезанный 2 шт.
Сливки 1/2 стакана
2 спелых манго
Красный чили, тонко нарезанный 2 шт.
Тёртый свежий имбирь 1 ч.л.
Нити шафрана 1/4 ч.л.
Горячая вода 1 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Молотый белый перец 1/4 ч.л.
Молотый кардамон 1/2 ч.л.
Райта с мятой и йогуртом
Йогурт обычный 1 стакан
Тёртый свежий имбирь 1 ч.л.
Мелко нарезанные листья мяты 1 ст.л.
Зелёный чили, нарезанный 1 шт.
Подсушить нити шафрана на сковороде, постоянно помешивая, пока не станут хрустящими. Дать остыть, положить в миску, размять ложкой, развести горячей водой.
Промыть куриное филе, обсушить, нарезать полосками шириной 3 см.
Обжарить в сковороде репчатый лук, чили красный и имбирь. Пассеровать пока лук не станет мягким.
Положить в сковороду с луковой смесью полоски куриного филе, добавить специи, перемешать. Влить сливки и шафран. Кипятить до готовности филе.
Очистить манго, удалить косточки, тонко нарезать мякоть. Добавить в кастрюлю с мясом и готовить ещё 4 минуты.
Приготовление райты с мятой и йогуртом
Смешать все ингредиенты, подавать охлаждённым.