Сегодня ехала в такси и разговорились с водителем.
Он увидел, что я с 2 сумками, где выглядывает зелёный лук и квас.
Поинтересовался, окрошку буду готовить? Я ответила, что да.
Водитель, оказался кулинаром со стажем и просто приятным человеком.
Он мне рассказал, как делает окрошку.
Всё как обычно, картошка, яйца, лук- укроп, редиска, огурцы. Их мясного куриная грудка. В качестве заправки- немного майонеза и айран ( "станция молочная" в зелёной пачке ) продается в Пятерочке.
Итак, картошку отвариваем, ее подадим отдельно - "вприкуску".
В кастрюлю собираем : мелко нарезанную зелень, ее обязательно присолить и потолочь, чтобы она дала сок.
Редис и огурцы- натерертые на крупной тёрке.
Грудку куриную разрезать пополам , посолить и поперчить. Затем обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Мелко нарезать кубиком.
Всю нарезанную и натёртую массу слегка заправить майонезом и залить айраном.
Перед подачей в каждую тарелку добавить по половинке вареного вкрутую яйца.