Найти тему
MKostyukova

Окрошка от таксиста.

Сегодня ехала в такси и разговорились с водителем. 

Он увидел, что я с 2 сумками, где выглядывает зелёный лук и квас. 

Поинтересовался, окрошку буду готовить? Я ответила, что да.

Водитель, оказался кулинаром со стажем и просто приятным человеком.

Он мне рассказал, как делает окрошку. 

Всё как обычно, картошка, яйца, лук- укроп, редиска, огурцы. Их мясного куриная грудка. В качестве заправки- немного майонеза и айран ( "станция молочная" в зелёной пачке ) продается в Пятерочке. 

Итак, картошку отвариваем, ее подадим отдельно - "вприкуску". 

В кастрюлю собираем : мелко нарезанную зелень, ее обязательно присолить и потолочь, чтобы она дала сок. 

Редис и огурцы- натерертые на крупной тёрке. 

Грудку куриную разрезать пополам , посолить и поперчить. Затем обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. 

Мелко нарезать кубиком. 

Всю нарезанную и натёртую массу слегка заправить майонезом и залить айраном. 

Перед подачей в каждую тарелку добавить по половинке вареного вкрутую яйца. 

Вариант сервировки окрошки. Фото из интернета.
Вариант сервировки окрошки. Фото из интернета.

Уверял, что его окрошка- самая вкусная). Что ж, буду готовить и пробовать).