Летом стараюсь готовить больше сезонных овощей. Вот и сегодня решила приготовить фаршированные кабачки стаканчиками с необычным дизайном.
Фаршированные кабачки оформляю по- разному: кружками, лодочками и стаканчиками. Получается отличное порционное блюдо.
Чтобы стаканчики имели необычный вид- рифленую шкурку, делаю на целых кабачках надрезы при помощи вилки. Получается красиво и кабачки при такой технологии быстрее готовятся.
Затем кабачки режу на части и удаляю мякоть внутри, чтобы сделать углубление для начинки.
Когда готовлю молодые кабачки без семечек, то оставшуюся мякоть кабачка потом добавляю в начинку.
Для приготовления фаршированных стаканчиков беру
- Кабачки;
- фарш 200гр.;
- отварной рис 200гр.;
- яйцо 1шт.;
- помидор 1 шт.;
- твердый сыр;
- соль, перец по вкусу;
- Растительное масло без запаха 1 ст. ложка.
Готовлю начинку. В фарш добавляю отварной рис, яйцо, соль и перец. При желании можно добавить мелко порезанный лук и мякоть кабачков. У меня кабачки оказались с семечками, поэтому мякоть использовать не стала.
Стаканчики из кабачков наполняю начинкой.
Форму для запекания смазываю растительным маслом. Выкладываю кабачки в форму.
Помидор режу поперек, и выкладываю пластики помидоров на стаканчики.
В форму для запекания доливаю немного воды ( 1/2 стакана), форму закрываю фольгой и ставлю запекаться в духовку при температуре 170 градусов на 40-45 минут.
По готовности снимаю фольгу с формы, посыпаю кабачки твердым тертым сыром, ставлю форму со стаканчиками в духовку, чтобы сыр расплавился.
Готовые кабачки- стаканчики можно дополнить сметаной или домашним соусом.
Хочу напомнить вам, что фаршировать можно разные овощи. Когда у меня остается начинка, то дополнительно фарширую те овощи, что у меня есть в холодильнике. Очень рекомендую попробовать приготовить фаршированные помидоры. Они даже вкуснее перцев.
По ссылке ниже можете посмотреть рецепт фаршированных помидор, перцев в овощной заливке.
🍆Подписывайтесь на канал, готовлю и делюсь простыми и вкусными рецептами!🍆