Доброе время суток дорогие Друзья!!! Для приготовления этого блюда желательно брать молодые кабачки, небольшого размера, с тонкой кожей и мелкими семенами.
***
Нам понадобятся продукты :
КАБАЧКИ - 500 ГРАММ
УКРОП СВЕЖИЙ - 20 ГРАММ
ПЕТРУШКА - 20 ГРАММ
СОЛЬ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 100 МЛ
МЁД - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
УКСУС 9 % - 1,5-2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
ЧЕСНОК - 4 ЗУБЧИКА
ВОДА - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ
***
Моем и обсушиваем овощи и зелень.
С помощью тёрки режем кабачки тонкими слайсами.
Нарезанные кабачки слоями кладём в глубокую миску и пересыпаем солью. Оставляем на полчаса при комнатной температуре. Благодаря соли кабачки дадут сок и станут более мягкими. Выкладываем их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. После этого перекладываем в глубокую посуду.
Займёмся приготовлением маринада.
Укроп и петрушку нарезаем произвольно, а чеснок дольками.
В отдельной посуде смешиваем воду, соль, растительное масло, мёд, и уксус, до полного растворения мёда.
Добавляем зелень, чеснок и перец, всё хорошо перемешиваем и
заливаем этим маринадом кабачки.
Накрываем посуду крышкой, или плёнкой и убираем в холодильник на 4-5 часов, или на всю ночь. Если сделать их утром, то к приходу гостей они как раз будут готовы.
Приятного аппетита Друзья!!!