Найти тему
С Марусей на кухне

Маринованные кабачки - лёгкая закуска для жаркого дня.

Доброе время суток дорогие Друзья!!! Для приготовления этого блюда желательно брать молодые кабачки, небольшого размера, с тонкой кожей и мелкими семенами.

***

Нам понадобятся продукты :

КАБАЧКИ - 500 ГРАММ 

УКРОП СВЕЖИЙ - 20 ГРАММ 

ПЕТРУШКА - 20 ГРАММ 

СОЛЬ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА 

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 100 МЛ

МЁД - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА 

УКСУС 9 % - 1,5-2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ 

ЧЕСНОК - 4 ЗУБЧИКА 

ВОДА - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ 

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ 

***

Моем и обсушиваем овощи и зелень. 

С помощью тёрки режем кабачки тонкими слайсами. 

-2

Нарезанные кабачки слоями кладём в глубокую миску и пересыпаем солью. Оставляем на полчаса при комнатной температуре. Благодаря соли кабачки дадут сок и станут более мягкими. Выкладываем их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. После этого перекладываем в глубокую посуду. 

Займёмся приготовлением маринада. 

Укроп и петрушку нарезаем произвольно, а чеснок дольками. 

-3

В отдельной посуде смешиваем воду, соль, растительное масло, мёд, и уксус, до полного растворения мёда.

Добавляем зелень, чеснок и перец, всё хорошо перемешиваем и

-4

заливаем этим  маринадом кабачки. 

-5

Накрываем посуду крышкой, или плёнкой и убираем в холодильник на 4-5 часов, или на всю ночь. Если сделать их утром, то к приходу гостей они как раз будут готовы. 

Приятного аппетита Друзья!!! 

 

Еда
6,93 млн интересуются