Всем привет! Наверное многие из вас пробовали холодный чаи Nestea или Lipton, которые продают в супермаркетах? Сегодняшний рецепт – домашняя здоровая версия такого чая. Только, в отличии от промышленной версии, делать я его буду с натуральными фруктами, без белого сахара, а за основу возьму зеленый чай, настоенный на холодной воде.
Вообще заваривание зеленого чая на холодной воде стало для меня открытием. Чай получается очень мягкого вкуса. Вообще я не очень люблю кофеиносодержащие напитки, а при заваривании на холодной воде можно наслаждаться вкусом зеленого чая и при этом кофеин так сильно чувствоваться не будет.
Я очень рекомендую взять такой домашний напиток в дорогу на работу или на прогулку в летнем парке. Минимум усилий при приготовлении и очень много удовольствия!
Как приготовить домашний айсти с персиком
Ингредиенты:
- 2 чайных ложки (без верха) зеленого чая с жасмином
- 1 литр воды
- 1 средний свежий персик (или другие сезонные фрукты – абрикосы, клубника, черешня..)
- 1-2 столовых ложки подсластителя (сироп топинамбура, агавы, финиковый)
1. Отмеряем зеленый чай и жасмин.
2. Засыпаем чай в кувшин.
3. Заливаем холодной водой и ставим в холодильник на 3 часа. Процеживаем.
4. Чистим и нарезаем персик.
5. Складываем в блендер нарезанный персик, подсластитель и доливаем немного настоенного зеленого чая. Блендируем.
6. Смешиваем фруктовую смесь с зеленым чаем и подаем!
Спасибо, что дочитали! Друзья, если у вас есть вопросы, то всегда готова вам помочь - спрашивайте в комментариях. И приглашаю всех подписаться на мой канал - вас ждет еще много интересных рецептов веганской растительной кухни!