Время приготовления 25 мин.
Ингредиенты для 4 человек:
- 100 г сметаны
- 1 яйцо (размер М)
- Соль перец
- 1 рулет (около 275 г) слоеного теста
- 100 г тертого сыра Эмменталь (любой аналогичный)
Приготовление:
- Смешайте сметану и яйцо вилкой. Приправить солью и перцем. Раскатать слоеное тесто. Смажьте лист теста сметаной и посыпьте сыром Эмменталь.
- Сложите лист слоеного теста короткой стороной так, чтобы длинные стороны оказались друг над другом. С помощью ножа для пиццы нарежьте короткую сторону на полоски шириной примерно 2 см.
- Каждую полоску теста скрутить 3-4 раза. Поместите палочки из теста на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке (верхний/нижний нагрев: 200 °C/конвекция: 180 °C) в течение 12-15 минут до золотистого цвета.
ВКУСНЫЙ совет: простые сырные палочки особенно вкусны с домашним творогом с травами!