Рассказываю, как приготовить отличный томатный соус. К мясу, к шашлыку, к макаронам, к картофелю. Яркий, ароматный, вкусный.
Даю базовый рецепт.
К готовому соусу можно добавить всё, что вам по вкусу. Например - каперсы, оливки, маринованные огурчики, свежий помидор.
Преимущество такого соуса в том, что именно вы решаете - насколько острым и густым ему быть. Всё в ваших руках.
Приступаем.
Репчатый лук мелко нарезать и тщательно порубить ножом. До самой мелкой фракции.
Добавить сахар, уксус и тщательно перетереть ложкой.
Теперь начинаем добавлять -
Мелко нарезанную зелень.
Чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешиваем.
В эту массу вводим томатную пасту, перемешиваем.
Добавляем специи.
Помешивая, небольшими порциями, вливаем холодную кипяченую воду, до желаемой консистенции.
Пробуем. Если чего - то не хватает, то добавляем.
Готово.
Репчатый лук - 1 штука, среднего размера.
Сахар - столовая ложка.
Петрушка, укроп, кинза - опционально, чтобы в общем получился небольшой пучок зелени.
Чеснок - 1 крупный зубчик.
Уксус 9 % - 1 чайная ложка.
Томатная паста - 2 столовые ложки, с верхом.
Специи -
Соль, черный молотый перец.
Паприка копченая.
Молотый кориандр.
Уцхо - сунели.
Хмели - сунели.
Перец чили молотый.
Все специи - исключительно по вкусу.
Вода кипяченая, охлажденная - опционально.
Готовый соус попробовать, если каких то специй не хватает, то добавить. Оставить на часок, настояться.
Очень просто, очень вкусно, ярко, ароматно.
#соус
#томатный соус
#соус к шашлыку
#соусы рецепты
#кулинарные советы