Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Всего две ложки томатной пасты, лук, зелень и специи, и готов шикарный соус!

Рассказываю, как приготовить отличный томатный соус. К мясу, к шашлыку, к макаронам, к картофелю. Яркий, ароматный, вкусный.

Даю базовый рецепт.

К готовому соусу можно добавить всё, что вам по вкусу. Например - каперсы, оливки, маринованные огурчики, свежий помидор.

Преимущество такого соуса в том, что именно вы решаете - насколько острым и густым ему быть. Всё в ваших руках.

Приступаем.

-2

Репчатый лук мелко нарезать и тщательно порубить ножом. До самой мелкой фракции.

Добавить сахар, уксус и тщательно перетереть ложкой.

Теперь начинаем добавлять -

Мелко нарезанную зелень.

Чеснок, пропущенный через пресс.

Перемешиваем.

В эту массу вводим томатную пасту, перемешиваем.

Добавляем специи.

Помешивая, небольшими порциями, вливаем холодную кипяченую воду, до желаемой консистенции.

Пробуем. Если чего - то не хватает, то добавляем.

Готово.

-3

Репчатый лук - 1 штука, среднего размера.

Сахар - столовая ложка.

Петрушка, укроп, кинза - опционально, чтобы в общем получился небольшой пучок зелени.

Чеснок - 1 крупный зубчик.

Уксус 9 % - 1 чайная ложка.

Томатная паста - 2 столовые ложки, с верхом.

Специи -

Соль, черный молотый перец.

Паприка копченая.

Молотый кориандр.

Уцхо - сунели.

Хмели - сунели.

Перец чили молотый.

Все специи - исключительно по вкусу.

Вода кипяченая, охлажденная - опционально.

Готовый соус попробовать, если каких то специй не хватает, то добавить. Оставить на часок, настояться.

-4

Очень просто, очень вкусно, ярко, ароматно.

#соус

#томатный соус

#соус к шашлыку

#соусы рецепты

#кулинарные советы

Еда
6,93 млн интересуются