Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Чечевичная похлёбка (суп)

#вторник

Ингредиенты: Чечевица красная, Лук, Чеснок, Томаты в собственном соку, Зелень, Соль, перец, специи, Сметана по желанию

Способ приготовления:

Подготовим необходимые ингредиенты. Чечевицу промыть, с томатов удалить кожицу и отрезать задние твёрдые «кончики» 😁.

Мелко нарежем лук и чеснок.

На растительном масле обжарим чеснок, пару секунд, затем добавляем лук, тушим до мягкости.

Затем добавляем промытую чечевицу, перемешаем и тушим всё вместе пару минут.

Заливаем водой 1-2 литра, или бульоном, но желательно овощным, варим 15 минут.

Далее добавляем очищенные томаты, вместе с соком, солим по вкусу, добавим специи и варим ещё минут 10.

Подавая на стол добавляем зелень и сметану по желанию.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются