#вторник
Ингредиенты: Чечевица красная, Лук, Чеснок, Томаты в собственном соку, Зелень, Соль, перец, специи, Сметана по желанию
Способ приготовления:
Подготовим необходимые ингредиенты. Чечевицу промыть, с томатов удалить кожицу и отрезать задние твёрдые «кончики» 😁.
Мелко нарежем лук и чеснок.
На растительном масле обжарим чеснок, пару секунд, затем добавляем лук, тушим до мягкости.
Затем добавляем промытую чечевицу, перемешаем и тушим всё вместе пару минут.
Заливаем водой 1-2 литра, или бульоном, но желательно овощным, варим 15 минут.
Далее добавляем очищенные томаты, вместе с соком, солим по вкусу, добавим специи и варим ещё минут 10.
Подавая на стол добавляем зелень и сметану по желанию.
Приятного аппетита.