Найти тему
viva.eda

Креветки в маринаде «Кровавая Мэри». Рецепт от шефа.

В предверии выходных делюсь рецептом классных креветок! Я их беру всегда по акции и они прям чуточку дороже выходят, чем обычные, но мяса в них сами видите сколько! КРЕВЕТКИ В МАРИНАДЕ «КРОВАВАЯ МЭРИ» - простой, но изысканный рецепт от шефа. ⁣⁣Готовить можно и в духовке😉

Звучит сложно, но делается моментально. ⁣⁣⠀

Купить лемонграсс и лайм можно без проблем в отделах зелени в наборах для чая, беру в Перекрестке, Спар.⁣⁣⠀

Если нет возможности купить, то возьмите чуть больше цедры лайма. ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Лангустиновые реветки на гриле в маринаде «Кровавая Мери» и чесночно-эстрагоновым айоли.⁣⁣⠀

Ингредиенты:⁣⁣⠀

✔️крупные лангустиновые креветки⁣⁣⠀

✔️сладкая томатная паста Mutti 2 ст ложки с горкой (или наша Помидорка, но тогда добавьте сахара)⁣⁣⠀

✔️имбирь свежий натертый 1 ст л с горкой⁣⁣⠀

✔️чеснок 2-3 крупных зубчика⁣⁣⠀

✔️вустерский соус 1 ст ложка⁣⁣⠀

✔️листья кафрского лайма 6-7 шт⁣⁣⠀

✔️цедра 1 лайма⠀⁣⁣⠀

✔️серединка 2х стеблей лемонграсса⁣⁣⠀

✔️сливочное масло 100 гр⁣⁣⠀

✔️текила от 3ст ложек до 70 мл (по вашему вкусу, начните с малого и пробуйте)⁣⁣⠀

✔️посолить при необходимости⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Готовим:⁣⁣⠀

📌очищенный имбирь и чеснок на терку, листья лайма порубить в труху, середику лемоонграсса порубить мелко, снять цедру лайма, выжать сок четверти лайма⁣⁣⠀

📌все добавить к томатной пасте, добавить вустерский соус, смешать, добавить на терку сливочное масло, текилу, вымешать⁣⁣⠀

-2

📌у креветок удалить кишечную вену, промыть в холодной воде и нарезать бабочкой, начинить, обжаривать на гриле 3-4 минуты маслом наверх.⁣⁣⠀

-3
-4
-5
-6
-7

⁣⁣⠀

Гарнировать лаймом и соусом айоли.⁣⁣⠀

Для соуса айоли: ⁣⁣⠀

📌в стакан погружного блендера опустить сырое яйцо, 1 рубленный зубчик чеснока, 1 ст ложка с горкой дижонской горчицы, 0,5 чл вустерского соуса, соевый соус 1-2 ст ложки, листья с 1 веточки тархуна(эстрагона). ⁣⁣⠀

📌залить подсолнечным маслом без запаха. Включить блендер, как пойдут нити эмульсии наверх и начнет загущаться, поднимаем ногу блендера вверх-вниз пока не получим густой соус, займет минуту.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Спасибо Александру Волкову-Медведеву шеф-повару ресторана “Ruski” за вдохновение.

-8

подробный видеорецепт⤵️

#креветки #креветкирецепт #креветкивсоусе #креветкирецепты #креветкинагриле #какприготовитькреветки #королевскиекреветки #жареныекреветки #креветкисчесноком #лангустины

Еда
6,93 млн интересуются