Найти тему
Энергия из отходов

Британский дизайнер создала искусственное экологичное авокадо

Дизайнер материалов Арина Шокоуи изобрела экологичную альтернативу авокадо под названием Ecovado. Она должна отучить людей от импортных фруктов, требующих много ресурсов для выращивания,

Ecovado приготовлено из комбинации местных ингредиентов и упаковано в искусственную кожуру, изготовленную из воска.

Арина, недавняя выпускница лондонской школы Central Saint Martins Masters, создала продукт, чтобы помочь людям уменьшить количество съедаемого ими авокадо.

«Авокадо стал современной культурной иконой, синонимом хипстерских кафе и модных постов в Instagram», — говорит Шокоуи.

«Однако производство авокадо требует много энергии и ресурсов. Для выращивания и сбора урожая каждого авокадо требуется 320 литров воды».

«Однако производство авокадо требует много энергии и ресурсов. Для выращивания и сбора урожая каждого авокадо требуется 320 литров воды».
«Однако производство авокадо требует много энергии и ресурсов. Для выращивания и сбора урожая каждого авокадо требуется 320 литров воды».
-3

«Авокадо является одной из самых неустойчивых культур для экспорта, его легко повредить, а монокультурные фермы, необходимые для удовлетворения глобального спроса, приводят к обезлесению».

Чтобы придумать рецепт Ecovado, Шокоуи работала вместе с ученым Джеком Уоллманом из Центра пищевых инноваций Ноттингемского университета. Он помог ей определить химический и молекулярный состав авокадо и показал, как найти подходящие замены.

Ecovado для британского рынка содержит бобы, лесной орех, яблоко и рапсовое масло.

Шокоуи воссоздала вкуса и текстуру авокадо с помощью только местных и натуральных ингредиентов с низким уровнем воздействия на экологию.

«Вкус авокадо довольно тонкий и, в целом, чаще всего описывается как «сливочный», — говорит Арина, — «С другой стороны, бобы могут содержать довольно много горьких соединений, называемых танинами, и имеют бобовый привкус».

-4

«Чтобы уменьшить горечь, мы уменьшили количество бобов в рецепте», — продолжила она, — «Вкус авокадо описывают как «ореховый». Поэтому мы использовали фундук, которые давал бы достаточное количество жира, добавляя кремообразности».

Некоторые ингредиенты-заменители, такие как оливковое масло, похожее на жир авокадо, нельзя было использовать, потому что его также привозит в Британию из других стран.

«Вместо этого мы выбрали рапсовое масло холодного отжима из-за широкой доступности продуктов, выращенных в Великобритании, и сходства его структуры с авокадо», — сказал Шокоуи.

-5

Изысканный рецепт облачен в реалистичную искусственную кожицу авокадо, сделанную из воска и окрашенную пищевым красителем. Упаковка является биоразлагаемой и компостируемой, ее также можно легко переработать в свечу.

Внутри Ecovado даже есть косточка. Дизайнер экспериментировала со многими вариантами для этого, в том числе с деревянным мячом, который был исключен как пустая трата материала, и «шаром из семян» из переработанной бумаги, который можно было бросить в сад и вырастить полевые цветы.

Однако она решила, что лучше всего подойдет самый простой вариант, поэтому в центре Ecovado находится цельный орех — грецкий, каштановый или фундук.

Еда
6,93 млн интересуются