Всем привет! Было у вас такое, что десерт не получался? Скорее всего да. Чтобы избежать таких ситуаций и просто упростить работу нужно знать несколько секретов. Я их узнавала от знаменитых кондитеров или из опыта, а сегодня хочу поделиться с вами! Лайфхаки и секреты. 1. Песочное тесто без лишней муки. Как это сделать? Всё просто, раскатывайте тесто между двумя листами пергамента. Так оно не будет липнуть и не понадобится лишняя мука. 2. Растягивайте тесто. Следующий лайфхак опять связан с песочкой. Следите за тем, чтобы при раскатке скалка не крутилась, т.е. по сути мы растягиваем тесто. Если раскатывать привычным нам способом, то с обратной стороны теста будут неровности. 3. Яйца комнатной температуры или подогретые. Если у вас не устраивает текстура бисквитного теста или яйца очень долго взбиваются, попробуйте прогреть их до 40-45 С. 4. Глазурь. Одна из частых ошибок - использование шоколада в качестве глазури. Запомните, обычный растопленный шоколад - это ещё не глазурь. Добавьте
Лайфхаки для кондитеров или секреты приготовления десертов
7 июля 20227 июл 2022
429
2 мин