Добрый день, дорогие подписчики и гости! Сегодня готовлю пирог по многократно проверенному рецепту. Готовить такой пирог можно с разными добавками (изюм, курага, орехи, ягоды), всегда получается вкусно. Буду рада, если рецепт вам понравится).
Способ приготовления:
Сливочное масло (предварительно оно должно пару часов полежать при комнатной температуре) взбиваем с сахаром и солью до белой массы (2-3 минуты).
Во взбитую массу по одному добавляем яйца, продолжая взбивать миксером.
Получается однородная белая масса.
Во взбитую массу вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.
В отдельной миске перемешиваем муку с разрыхлителем. Половину мучной смеси просеиваем к остальным ингредиентам, перемешиваем миксером до гладкой однородной смеси.
Далее добавляем оставшуюся муку, вновь перемешиваем.
Муки (в зависимости от самой муки) может понадобится чуть меньше или чуть больше. Тесто должно получиться гладким и в меру густым. При перемешивании смотрим, как только тесто начало накручиваться на венчик, муку больше не добавляем.
Добавляем в тесто нарезанный банан, аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.
Перекладываем тесто в форму. Диаметр моей формы 20 см, можно взять форму пошире.
Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета и сухой шпажки.
Пирог получается слегка влажным, очень пышным, ароматным и вкусным. Не черствеет несколько дней.
Ингредиенты:
- сливочное масло-200 г,
- сахар-200 г, (по желанию можно добавить щепотку ванильного сахара),
- соль-щепотка,
- яйцо - 4 шт.,
- молоко-100 мл,
- мука-350 г,
- разрыхлитель-10 г,
- банан-2 шт.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.