Прошедшей осенью я набрала много грибов. Я их заморозила и в течение зимы часто их готовила. И вот сейчас представляю вам рецепт кулёчков с молодыми опятами. Блюдо получилось вкусным, да и выглядят кулёчки достаточно аппетитно. Но если у вас нет опят, то вы можете заменить их любыми другими грибами по вашему желанию. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты: Слоёного дрожжевого теста (готового), Молодых опят, Лука репчатого, Соль , Перец чёрный молотый , Сыра Пармезан, Укропа, Яйцо
Способ приготовления:
Грибы (у меня замороженные молодые опята, которые я сама собирала в прошлом году) обжариваем на растительном масле до выпаривания лишней воды. Добавляем измельчённый лук, соль, перец, обжариваем до готовности и даём остыть.
Натираем сыр на тёрке. Мелко нарезаем укроп.
К остывшей начинке добавляем тёртый сыр и укроп, перемешиваем.
Каждый пласт слоёного теста присыпаем мукой и раскатываем в большой прямоугольник, который разрезаем ещё на 4 прямоугольника. На каждый прямоугольник выкладываем примерно по 2 ст. л. начинки по диагонали и формируем кулёк, защипывая краешек. Выкладываем на лист для запекания. Смазываем кулёчки взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до 200°С. духовку примерно на 20 минут до румяной корочки.
Достаем готовые кулёчки из духовки, перекладываем на сервировочное блюдо, подаём на стол.
Приятного аппетита!