Найти тему
Наталья Щепилова

Вишнёвое варенье

Оригинальное вишнёвое варенье.

Попробовала новым способом сварить вишнёвое варенье. Понравилось.

2 кг вишни без косточек

2 кг сахара

Взять 500-600 гр вишни от двух кг. Взбить блендером. Вылить в кастрюлю и добавить 2 кг сахара. Варить до растворения сахара. Высыпать остальную вишню. Варить 5 мин. Снимать пену. Оставить вишню на сутки. Потом варить ещё 5 мин и разлить в стерилизованные банки.

Варенье получается густое.

Мне такой способ понравился.
Мне такой способ понравился.

Дополнение: купила прибор для выдавливания косточек из вишни. Выдавливает косточки с больших и маленьких вишен. Рекомендую

-2

Еда
6,93 млн интересуются