Найти тему
Вера Носкевич

Песочное печенье "Загадка"

И снова всем привет! Сегодня предлагаю рецепт идеального песочного печенья с необычной начинкой. Все очень просто. И вы сейчас в этом убедитесь сами.

🗒Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт
  • Сметана - 70 гр
  • Сахар - 70 гр
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Растительное масло - 40 гр (45 мл)
  • Крахмал (лучше кукурузный)- 20 гр
  • Мука +/- 300 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Ваниль - 1 ч.л
  • Щепотка соли

Начинка:

  • Джем из вишни (можно взять сырую вишню, промыть и пересыпать крахмалом)
  • Орехи - 70 гр
  • Корица - 1 ст.л
  • Сахар - 4 ст л
  • Сливочное масло - 15 гр

🧑‍🍳Приготовление

Все продукты должны быть комнатной температуры.

  1. В миску помещаем сливочное масло мягкое, подсолнечное масло, соль, сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар - и все перемешиваем венчиком либо миксером до однородности.
  2. Смешиваем сухие ингредиенты. К муке добавляем 1 ст.ложку крахмала и 1 ч.л  разрыхлителя и просеиваем все. В два приема вводим муку в основной состав теста.
  3. Смешиваем все до однородности теста, которое не должно липнуть к рукам и хорошо держать форму. Перекладываем его в мешок целофановый и помещаем в холодильник.

🧑‍🍳🧈Приготовим начинку

Смешиваем корицу с сахаром и измельченными орехами.

  • Тесто застывшее раскатываем на присыпанной мукой поверхности, в пласт толщиной 5 мм., само тесто тоже присыпаем немного, чтобы хорошо раскатывалось.
  • Тесто нарезаем ножом на квадраты, выкладываем начинку и скрепляем уголки напротив так, чтобы получился открытый рогалик.
-2
  • Начинку выкладываем следующим образом: вначале смазываем заготовку маслом кроме краев, затем выкладываем начинку с корицы, сахара и орехов, а наверх кладем ягодку вишни.
  • Защипываем уголки квадратика, которые напротив. Соединить нужно надежно, чтобы при выпечке не развернулись. Выкладываем печенье на противень, застланный пергаментом, и отправляем в разогретую духовку на 170 градусов  на 15 мин. для выпечки.
  • Тесто должно слегка подрумяниться сверху. Вначале оно будет мягковатое, но постоит и станет плотнее. Когда печенье остынет, его можно присыпать сахарной пудрой.
  • Результат получается великолепным. Очень вкусное печенье! Приятное, рассыпчатое, нежное - просто бесподобное!

Готовьте, пробуйте, думаю, вам тоже понравится. И не забывайте подписаться на мой канал. Успеха вам! 😉

Еда
6,23 млн интересуются