И снова всем привет! Сегодня предлагаю рецепт идеального песочного печенья с необычной начинкой. Все очень просто. И вы сейчас в этом убедитесь сами.
🗒Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт
- Сметана - 70 гр
- Сахар - 70 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Растительное масло - 40 гр (45 мл)
- Крахмал (лучше кукурузный)- 20 гр
- Мука +/- 300 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Ваниль - 1 ч.л
- Щепотка соли
Начинка:
- Джем из вишни (можно взять сырую вишню, промыть и пересыпать крахмалом)
- Орехи - 70 гр
- Корица - 1 ст.л
- Сахар - 4 ст л
- Сливочное масло - 15 гр
🧑🍳Приготовление
Все продукты должны быть комнатной температуры.
- В миску помещаем сливочное масло мягкое, подсолнечное масло, соль, сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар - и все перемешиваем венчиком либо миксером до однородности.
- Смешиваем сухие ингредиенты. К муке добавляем 1 ст.ложку крахмала и 1 ч.л разрыхлителя и просеиваем все. В два приема вводим муку в основной состав теста.
- Смешиваем все до однородности теста, которое не должно липнуть к рукам и хорошо держать форму. Перекладываем его в мешок целофановый и помещаем в холодильник.
🧑🍳🧈Приготовим начинку
Смешиваем корицу с сахаром и измельченными орехами.
- Тесто застывшее раскатываем на присыпанной мукой поверхности, в пласт толщиной 5 мм., само тесто тоже присыпаем немного, чтобы хорошо раскатывалось.
- Тесто нарезаем ножом на квадраты, выкладываем начинку и скрепляем уголки напротив так, чтобы получился открытый рогалик.
- Начинку выкладываем следующим образом: вначале смазываем заготовку маслом кроме краев, затем выкладываем начинку с корицы, сахара и орехов, а наверх кладем ягодку вишни.
- Защипываем уголки квадратика, которые напротив. Соединить нужно надежно, чтобы при выпечке не развернулись. Выкладываем печенье на противень, застланный пергаментом, и отправляем в разогретую духовку на 170 градусов на 15 мин. для выпечки.
- Тесто должно слегка подрумяниться сверху. Вначале оно будет мягковатое, но постоит и станет плотнее. Когда печенье остынет, его можно присыпать сахарной пудрой.
- Результат получается великолепным. Очень вкусное печенье! Приятное, рассыпчатое, нежное - просто бесподобное!
Готовьте, пробуйте, думаю, вам тоже понравится. И не забывайте подписаться на мой канал. Успеха вам! 😉