Найти в Дзене
История алкоголя🍷

Пиво Ирланский Эль. ФАКТЫ.

В Ирландии считался продуктом первой необходимости. Напиток имел длительный срок хранения, был калорийным и сытным.

Спиртное готовили по упрощенной технологии с применением воды, солода и дрожжей, но без использования хмеля. Вместо него в эль добавляли особую смесь из ароматных трав и специй - грюйт. Ирландцы делали классический эль, пока в страну из Англии не завезли хмель. Спиртное изготовленное по старинному рецепту, продолжали называть элем, а к пенному напитку с добавлением хмеля стали применять термин пиво.

Особенности Ирландского Эля

Эль изготавливают методом верхового брожения при температуре 15-24 градуса.

Некоторые современные пивовары иногда добавляют в эль немного хмеля, чтоб называть полученный продукт пивом.

Существует несколько разновидностей ирландского эля:

1. Стаут - ирландский "родственник" английского портера. Напиток темного цвета, приготовленный на основе пережаренных зерен ячменя с добавление жженого или карамельного солода.

2. Красный эль - популярный ирландский напиток красноватого цвета, который достигается путем добавления особых сортов солода. Крепость составляет 4-6%.

Еда
6,93 млн интересуются