Рождественское печенье № 25 Рецепт для тех, кому фигура дорога прежде всего и кто увлекается Weight Watchers, а так же для всех других:)) ) Идеальная выпечка для всех, кто придерживается натурального питания, вегетарианской или веганской кухни. Идеальное печенье на любой случай, как и на рождество, просто делается, очень вкусное, прекрасное печенье не только для зимних праздничных дней, а в в жаркий июльский вечер с чашкой ароматного кофе. #кукпадготовит #вегетарианскиерецепты #веганскиерецепты #зож #пп #рождество #рождественскаявыпечка #рождественскоепечение #ольгригрецепт #вайнахтен #НовыйГод #рождественскиерецепты #праздники #новогоднийстол #печенье #немецкаякухня #дедмороз
Ингредиенты: овсянки (или не сладких мюсли), если мюсли уже сладкие – мед можно исключить! (4 Пункта), меда, корнфлекс (хлопья, овсяные, кукурузеые или, что желательно - цельнозерновые), яйцо, сахарной пудры, соль, ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта, корицы
Способ приготовления:
Овсянку или мюсли выложить на чистую, без масла, сковороду и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжарить до светло-коричневого цвета. Добавить мед и быстро все перемешать, пока мед жидкий, чтобы он склеил нашу овсянку (несладкие мюсли). Сразу убрать с плиты и дать 5 минут настояться.
В течение этих 5 минут надо взбивать 1 яйцо с 50 гр. сахарной пудры, щепоткой соли ;пока масса не станет густой, кремообразной.
Выложить в яичную массу остывшую овсянку (несладкие мюсли), заботливо все перемешать. Добавить ваниль и корицу и перемешать еще раз. Вот здесь : внимание! Масса должна быть не жидкой! Если смесь получится - жидкая – добавmте до необходимой густоты не обжаренных овсяных хлопьев (овсянки, мюсли и т.д.).Смесь должна быть густой!, (см снимок). Я добавляла Полнозерновые хлопья (корнфлекс) с сушеными фруктами.
Застелить противень пекарской бумагой или хорошо промаслить противень и выложить чайной ложкой небольшие печенюшки. Между пененюшкам должно быть достаточно места, (потому, как во время выпечки они увеличатся в размере.) 3-4 см достаточно, если размер печенюшек не велик). Духовку предварительно нагреть.
Выпекать при Т 175 гр не более 10 минут. Оставить остывать и снимать ТОЛЬКО ХОЛОДНЫМИ, горячие или теплые они хрупкие. Всего получилось 30 штук среднего размера, Приятного аппетита!