Самый вкусный бульон получается на косточке, а самые вкусные щи содержат много специй. Именно поэтому для приготовления этого супа я выбрала ребрышки и много различных приправ. Конечно, вы всегда можете регулировать количество пряностей и их состав на свой вкус.
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь -1 шт
- Картошка- 3 шт.
- Чеснок — по вкусу
- Квашеная капуста — 300 гр.
- Томатная паста — 1 ст.л
- Соль, черный перец, красный острый — по вкусу
- Зелень
- Тмин, розмарин — по желанию (либо другие специи)
Способ приготовления:
Шаг 1. Промойте свиные ребра. Если у вас кусок мяса цельный разрежьте его, чтобы ребрышки были отделены друг от друга. Налейте в кастрюлю воды, положите в нее мясо и поставьте варить бульон.
Шаг 2. Пока мясо варится обработайте овощи. Мелким кубиком нашинкуйте лук, натрите морковку. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Удалите шелуху с чеснока.
Шаг 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистости. Когда увидите, что лук подрумянивается добавьте мелко рубленный чеснок. Затем добавьте в сковороду морковь. Обжаривайте до мягкости овощей. На завершающем этапе добавьте столовую ложку томатной пасты.
Шаг 4. Влейте немного бульона в зажарку, подсолите и добавьте специй по вкусу. Протушите еще пару минут.
Шаг 5 . Извлеките ребра из кастрюли, дайте им немного остыть и отделите мясо от кости. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6. Верните мясные кусочки в бульон. И добавьте в кастрюлю зажарку.
Шаг 7. Через пару минут добавьте квашеную капусту.
Обратите внимание, что квашеная капуста варится почти в два раза дольше чем сырая, поэтому не торопитесь класть в бульон картофель.
Шаг 8. Когда капуста будет почти готова, бросьте в щи картофель, нарезанный кубиками. Немного посолите и добавьте специи. Доведите щи до готовности.