Найти в Дзене
Вкусный блог

Щи из квашенной капусты — классический пошаговый рецепт

Самый вкусный бульон получается на косточке, а самые вкусные щи содержат много специй. Именно поэтому для приготовления этого супа я выбрала ребрышки и много различных приправ. Конечно, вы всегда можете регулировать количество пряностей и их состав на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь -1 шт
  • Картошка- 3 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Квашеная капуста — 300 гр.
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Соль, черный перец, красный острый — по вкусу
  • Зелень
  • Тмин, розмарин — по желанию (либо другие специи)

Способ приготовления:

Шаг 1. Промойте свиные ребра. Если у вас кусок мяса цельный разрежьте его, чтобы ребрышки были отделены друг от друга. Налейте в кастрюлю воды, положите в нее мясо и поставьте варить бульон.

-2

Шаг 2. Пока мясо варится обработайте овощи. Мелким кубиком нашинкуйте лук, натрите морковку. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Удалите шелуху с чеснока.

-3

Шаг 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистости. Когда увидите, что лук подрумянивается добавьте мелко рубленный чеснок. Затем добавьте в сковороду морковь. Обжаривайте до мягкости овощей. На завершающем этапе добавьте столовую ложку томатной пасты.

-4

Шаг 4. Влейте немного бульона в зажарку, подсолите и добавьте специй по вкусу. Протушите еще пару минут.

Шаг 5 . Извлеките ребра из кастрюли, дайте им немного остыть и отделите мясо от кости. Нарежьте небольшими кусочками.

-5

Шаг 6.  Верните мясные кусочки в бульон. И добавьте в кастрюлю зажарку.

-6

Шаг 7. Через пару минут добавьте квашеную капусту.

Обратите внимание, что квашеная капуста варится почти в два раза дольше чем сырая, поэтому не торопитесь класть в бульон картофель.
-7

Шаг 8. Когда капуста будет почти готова, бросьте в щи картофель, нарезанный кубиками. Немного посолите и добавьте специи. Доведите щи до готовности.

-8
Еда
6,93 млн интересуются