Здравствуй дорогой читатель! Сегодня готовим идеальное блюдо на любой случай жизни. Будь то деловая встреча или приезд любимых родственников. Не имеет значение кто ты, молодой человек или прекрасная богиня. Возможно тебе просто не чего делать, а может ты умираешь с голода. Это блюдо для тебя.
Заранее хочу уточнить, я готовил с учётом своих любимейших домашних, поэтому некоторых ингредиентов не будет хватать на фотографиях (я их не положил, так как мои одноклановцы эти ингредиенты просто напросто не едят). Но буду о них упоминать, дабы ты мой премного уважаемый друг мог довести это блюдо до высшего идеала.
И так, что нам потребуется?
- Охотничии колбаски они же сосиски 459 гр., можно заменить и на мясо свинины или говядины. Но для ускорения процесса берём первый вариант.
- Картошка 1071гр.
- Соль одна чайная ложка без горки, будьте бдительны, так как колбаски сами по себе солёные, поэтому соли больше не надо.
- Перец
- Копчёная паприка.
- Болгарский перец.
- Зеленушка.
- Масло (возможно!)
В идеале нам понадобиться сковорода вок. Это что то между сковородой и казаном, блюдо в ней получится и жаренная и печёная одновременно.
Самое главное найти дома самый большой нож.
Тебе может стать интересно, а почему самый большой? На этот вопрос трудно ответить, знаю только, что для мужчин это важно.
Берём нашу картошечку, чистим, моем. Режим кубиками средних размеров, это очень важно. Размер позволит вам зажарить картошку, но внутри она будет мягкая и не сухая. Выкладываем наши картофельные кубики на полотенце дабы убрать лишнюю влагу.
Приступаем к нарезке колбасок. Нарезаем примерно по 3- 4 см. Если ваши колбаски с большими кусками жира, но вы такое не любите не переживайте, потому что колбаски при жарки дадут жир на котором вы все и будите жарить.
Так вот сосисочки нарезаны и отправляются на заранее разогретую сковороду, масло не добавляем! Это важно. Жарим на максимальном огне.
Пока наши чудо колбаски жарятся режим болгарский перец соломкой. Я его не добавлял, потому что виделите "Я такое не ем, ФЕЕ!". Но вы добавляйте. Покромсали перец закидываем к сосисочкам. Все это дело периодически перемешиваем. Если вы особо утонченный вкусоман, то можно после того, как перец обжарился снять с него верхнюю пленку, ну то такое. Как все хорошенечко обжарилось вынимаем.
Пришло время для картошки. Вот тут и надо быть бдительным, в моем случае я масло не добавлял мне хватило после сосисок жирка. Вам надо смотреть по ситуации. Если добавите много масла, то будит сильно жирно, а если будет сильно жирно, то сами понимаете масло было лишним.
Жарим картоху без суеты, сильно не мешаем, стараемся перемешивать, когда нижний слой уже зажарился. Солим только картошку. Я солю, когда картошка уже распарилась, кто то солит именно масло, якобы так лучше, ну тут все на любителя.
Немаловажный вопрос, сколько солить. Мне не нравится, когда говорят солить по вкусу. Всмысли по вкусу? Если бы я знал, как это, то не смотрел бы в интернете. По этому скажу , солите так, что бы всем было хорошо, если не всем хорошо, то вы посолили плохо. С этим вопросом разобрались?
Как картошка стала золотистой и зажариной, как на картине ниже
Закидываем обратно сосисочки и болгарский перчик. Перчим, добавляем копчёную паприку, можно чесночка, зелень на свое усмотрение.
с зеленью у меня такая же петрушка, как и с перцем... Хо хо вы поняли? Петрушка, вот это я закаломбурил
Закрываем крышкой минут на пять, десять. Проверяем, если картоха не твёрдая, вуаля мы молодцы, все готово.
Можно начинать прием пищи. По желанию добавить сметаны, свежий огурчик заходит на ура. И да это блюдо явно не для похудения).