Найти тему

⚡️ Невероятно вкусный картофель. Его секрет Вас удивит

Оглавление

Всем привет, этот картофель фри делает один интересный трюк, который делает его хрустящим. Сейчас рассмотрим его.

Эту картошку фри мы будем делать в духовке, Вы скажите: "нууу нееет, такого не бывает, можно сделать ее хрустящей только во фритюре", а я Вам скажу: "можно!".

⚡️ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг. картофеля
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • Соль и перец на свой вкус

⚡️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогрейте духовку до 200 ºC и подготовьте два противня, накрыв их фольгой и смазав фольгу поверхность фольги небольшим количеством масла (растительного).
  2. Хорошо промойте картофель, чтобы удалить грязь и пыль. Нарежьте картофель очень тонкими спичками толщиной 5-6 мм., затем разделите их между двумя противнями.
  3. Сбрызните каждый лист картофеля 1 ст. л. оливкового масла, затем перемешайте картофель, чтобы масло было на всем картофеле. Посыпьте сверху чесночным порошком, копченой паприкой, солью и перцем. И перемешайте еще раз.
  4. Выпекайте в полностью разогретой до 200 ºC духовке, аккуратно перемешивая лопаточкой каждые 15 минут. Выпекайте, пока картофель не станет коричневым и хрустящим, но все еще слегка мягким в центре. Картофель фри будет выпекаться с разной скоростью, в зависимости от того, насколько тонко он нарезан, поэтому внимательно следите. Старайтесь нарезать картофель одного размера. Моя партия выпекалась примерно 45 минут.

Готово, наслаждайтесь и ✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ✅ на канал. 👈

Друзья, напоминаю, нам сейчас как никогда нужна Ваша поддержка. Буду очень благодарен за любую активность на канале! Спасибо!