Всем привет, этот картофель фри делает один интересный трюк, который делает его хрустящим. Сейчас рассмотрим его.
Эту картошку фри мы будем делать в духовке, Вы скажите: "нууу нееет, такого не бывает, можно сделать ее хрустящей только во фритюре", а я Вам скажу: "можно!".
⚡️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг. картофеля
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. копченой паприки
- Соль и перец на свой вкус
⚡️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разогрейте духовку до 200 ºC и подготовьте два противня, накрыв их фольгой и смазав фольгу поверхность фольги небольшим количеством масла (растительного).
- Хорошо промойте картофель, чтобы удалить грязь и пыль. Нарежьте картофель очень тонкими спичками толщиной 5-6 мм., затем разделите их между двумя противнями.
- Сбрызните каждый лист картофеля 1 ст. л. оливкового масла, затем перемешайте картофель, чтобы масло было на всем картофеле. Посыпьте сверху чесночным порошком, копченой паприкой, солью и перцем. И перемешайте еще раз.
- Выпекайте в полностью разогретой до 200 ºC духовке, аккуратно перемешивая лопаточкой каждые 15 минут. Выпекайте, пока картофель не станет коричневым и хрустящим, но все еще слегка мягким в центре. Картофель фри будет выпекаться с разной скоростью, в зависимости от того, насколько тонко он нарезан, поэтому внимательно следите. Старайтесь нарезать картофель одного размера. Моя партия выпекалась примерно 45 минут.