Очень приятная быстрая летняя закуска из огурцов. Я после новомодного заболевания совсем не могу есть свежие огурцы уже как 2 года из-за запаха огуречной свежести. Поэтому приноровилась избавляться от этого запаха в салатах и закусках с помощью приправ и соусов. Вот новый рецепт в моей копилке салатов с огурцами. Лучше всего конечно использовать только что сорванные огурчики. Буквально 20 минут на подготовку и полчаса на маринад - вкусные, в меру острые огурчики на тарелочке.
"Битые огурцы по-китайски" делала первый раз и мне очень понравилось. Но я немного изменила рецепт, так как у меня не было рисового уксуса и кунжута. Рисовый уксус вообще не знаю как выглядит, а вот кунжут я не люблю от слова совсем. Поэтому по-ходу действия я изменила рецепт под себя. Итого я взяла 2 больших и длинных китайских огурца, 3 зубчика чеснока, половинку стручка жгучего перца, уксус для шашлыка, соевый соус, обычное подсолнечное масло, соль и сахар по вкусу и много кинзы.
Изначальный рецепт - чеснок 2 зубчика, огурцы свежие6 шт., перец чили1 шт., кунжутное масло2 ст. л., соевый соус2 ст. л., сахар1 ст. л., соль½ ч. л., рисовый уксус2 ст. л., кинза свежая3 веточки, кунжут1 ч. л.
Накрыла огурцы пленкой и слегка прошлась по ним скалкой. Сильно не била, иначе огурцы превратятся в кашу. Тоже самое сделала с чесноком. Стручок жгучего перца просто измельчила.
А все остальное просто смешала и подождала немного (буквально 30 минут) пока все замаринуется. Получилось очень вкусно! На мой вкус и не нужно ждать пару суток или несколько часов, как написано в рецепте, можно есть почти сразу. Остро, с кислинкой и чуть сладковато, все как любят в Китае)
Вот этот сорт выращиваю. Очень понравился. На следующий год оставила несколько семян.
На прошлой неделе купили 2 банки меда у проверенных людей, у которых берем мед каждый год. Раньше нареканий не было. А в этом году получился казус. Так как у ребенка теперь есть микроскоп, то мы много что смотрим под увеличением. А тут в книжке-инструкции есть варианты картинок разных веществ при многократном увеличении. В том числе есть и мед. Причем есть фото настоящего меда и поддельного. Сравнили свои 2 меда - прошлогодний и нынешний, первой качки. Прошлогодний мед идеальный, у него сплошные кристаллы игольчатой формы. Ниже фото из интернета поставлю. А нынешний мед состоит из кубиков и прямоугольников, так называемые сахарные глыбы. Ниже тоже поставила фото из интернета. Но у нас на стеклышке я видела идеальные квадратные кристаллы. И вот, спустя пару-тройку дней, мед в банке стал расслаиваться, внизу образовалась прозрачная прослойка, а сам мед поднялся кверху в банке.
Ниже на фото настоящий мед. Фото из интернета.
А это мед из сахара. Сахарные кристаллы хорошо видны. Вот практически это мы и увидели в микроскоп!
Прочитала еще вот такой вариант определения меда. Попробуем.
Если продукт поддельный – бумага сгорит вместе с ним. Вокруг натурального меда бумага обгорит ровно до его границ, какую фигуру бы ни нарисовали.
Очень неприятно получить за немалые деньги поддельный мед.
Сегодня варила варенье из нектаринов и слив. Ежедневную летнюю галочку к зимним запасам сегодня поставила. Вкусный чай из засушенных трав с вареньем по вечерам перед телевизором, когда за окном метель и мороз, обеспечен.
Всем здоровья!!!