#среда #простокваша #какубабушки Лето. Жарко. И случается так, что иногда молоко подкисает. Что с ним делать?.... В нашей же семье, мы специально сквашиваем молоко для этого рецепта. Этот рецепт мне перешёл "по наследству" от моей свекрови, а ей от бабушки. Попробовав это блюдо однажды, я влюбилась в него навсегда. Несмотря на то, коржики жарятся в большом количестве масла, в итоге они получаются абсолютно не жирными. Не спрашивайте меня почему это блюдо называется коржики!... Даже моя свекровь не знает этого, в их семье их всегда так называли 🤗😉.
Ингредиенты: муки, простокваши, яйца, сахара, соли, разрыхлителя, масла для фритюра
Способ приготовления:
Простоквашу выливаем в большую чашу, в которой потом будем заводить тесто. Если простокваша отделилась от сыворотки, её лучше пробить блендером, до получения однородной консистенции.
Хочу отметить несколько ВАЖНЫХ МОМЕНТОВ: 🚩Для приготовления этого блюда используется только простокваша! Не пытайтесь ее чем-либо заменить, вкус и текстура будут абсолютно другими.
🚩 Простокваша должна быть достаточно густой. Для этого натуральное молоко необходимо оставить при комнатной температуре на несколько дней, прикрыв плёнкой, в которой необходимо оставить несколько дырочек, чтобы молоко не задохнулось. Затем ее можно убрать в холодильник до момента использования.
Затем добавляем яйца.
Сахар.
Соль.
Разрыхлитель, его всегда лучше просеивать.
Слегка перемешиваем до объединения ингредиентов.
И добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто.
🚩Не злоупотребляйте мукой, пусть тесто останется немного липким.
Тесто делим на 2 части, выкладываем на хорошо припудренную мукой рабочую поверхность и раскатываем
Толщина должна быть 5-7 мм. Нарезаем на квадраты. Лучше всего для нарезки использовать ролик для пиццы. Если такого нет, использовать острый нож или кухонные ножницы.
В кастрюле с толстым дном или же в казане нагреваем растительное масло без запаха.
Кусочки теста, выкладываем в разогретое масло, верхней стороной вниз и регулируем огонь, так как если он будет слишком сильным, коржики очень быстро пожарятся сверху (могут даже сгореть), а внутри останутся сырыми. Но если же сделать огонь слишком маленьким, то они будут очень долго жарится и могут получиться немного сухими. Так, что ищем золотую середину 🤗😉.
Тесто начнёт "надуваться", но протыкать его вилкой нельзя ни в коем случае. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем в большую чашу выстеленную бумажными полотенцами.
Может показаться, что теста получается не очень много, но поверьте на слово - этого более чем достаточно чтобы накормить семью из 5 человек.
Обычно я готовлю коржики на обед или на ужин. Каждый сам выбирает с чем их есть, это может быть все, что угодно: колбасная или сырная нарезка, варенье, мед и т.д. Лично я, просто разрезаю коржик, кладу туда ломтик сливочного масла и запиваю чаем!
Приятного аппетита ❤️.