Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Консервированный щавель

Ингредиенты: Щавель, Соль, Вода

Способ приготовления:

Листья щавеля отделить от ножек, помыть, крупно нарезать.

Банки хорошо помыть, крышки простерилизовать (банки стерилизуем по желанию). В кастрюлю налить пол-литра воды и добавить 2 ч.л. соли.

После закипания закладываем щавель частями, чтобы не вышло так, что нижняя часть получится разваренной, а верх сырой.

Как только весь щавель изменил цвет, начинаем наполнять банки. P.S. Если какие-то листики не изменили цвет, значит это сорняк, который нужно убрать.

Наполненные баночки закрываем. Когда будете варить суп, щавель нужно добавлять в самом конце. Дать закипеть супу и выключить.

Еда
6,93 млн интересуются