Пирог получается очень пышным, влажным, с ароматной и вкусной, творожной начинкой.
Ингредиенты: кефира любой жирности, сахара, яйца, соль , ванилин , масло растительного, муки, соды, Начинка, творога, сахара, цедры лимона
Способ приготовления:
Продукты для пирога должны быть комнатной температуры.
Добавить соду в кефир, перемешать, оставить на 2 – 3 минуты, пока сода не вступит в реакцию.
Добавить соль, сахар, ванилин по вкусу, влить масло растительное и перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, всыпать в массу и вымешать густое тесто.
Для начинки просто соединить все ингредиенты.
Форму для выпекания застелить пергаментом.
Вылить часть теста и выложить начинку, залить второй частью теста.
Выпекать при 180 градусах около 35 – 40 минут, но проверяйте готовность шпажкой.
Достать пирог из формы, остудить и обсыпать сахарной пудрой.