Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Маринованный дайкон

#вторник

Ингредиенты: дайкон, морковь, Для маринада:, воды, соли, сахара, куркума, лавровых листа, гвоздики, чёрного перца горошком, душистого перца, острый молотый перец, уксуса 6%

Способ приготовления:

Дайкон и морковь чистим и режем брусочками или кубиками со стороной примерно 1 см.

Раскладываем овощи в чистые баночки.

Готовим маринад. В воду отправляем всё специи кроме уксуса и кипятим 5 минут. Затем вливаем уксус (маринад изменит цвет) и заливаем в баночки с дайконом.

Баночки закрываем крышками и оставляем до полного остывания. Затем убираем в холодильник. Через сутки можно лакомиться.

Еда
6,93 млн интересуются