Замечали, что хлеб летом, а особенно в жару портится быстрее? Рассказываем как сохранить его свежим и вкусным. Вы знали, что лучше всего держать хлеб в металлической хлебнице. Оказывается, она не впитывает запахи и держит правильную температуру, так что неделю батон точно продержится и не покроется плесенью.
И еще пара секретов:
- Буханку лучше всего начинать резать... с середины. Потом соединять половинки и класть в хлебницу.
- К хлебу можно положить соль в мешочке или кусочек сахара, так влажность ему будет не страшна. А если вы накупили выпечки, то положите к ней мытое яблоко. Булочки будут несколько дней как только что из духовки.
В морозилку!
Если положить батон, буханку в полиэтиленовом пакете или фольге в холодильник или в морозилку они отлично сохранятся. Тоже самое касается и других хлебобулочных изделий: пироги, кексы и рулеты даже блины, плотно завернув в фольгу, храните в морозилке. Когда хлеб понадобится, не размораживая, разогрейте его в микроволновой печи или в духовке, в закрытой посуде.
А как вы храните хлеб?