Найти в Дзене
По-домашнему вкусно

Готовлю брокколи с куриной грудкой и со сладким перцем в духовке, получается сочно, съедается быстро

Оглавление

Всем рада и добро пожаловать на канал: По-домашнему вкусно!

Хочу предложить рецепт брокколи с куриной грудкой. Сегодня я вам расскажу и покажу, как сделать её сочной, всё дело в заправке.

Думаю вам понравится, потому что готовить быстро и необычно👌.

Сама по себе куриная грудка больше полезна, чем остальные части курицы, но она и суховата, а хочется, чтобы была сочная.

Время готовки15 минут, запекаем 30-40, всё зависит от духовки.

Такое блюдо можно поставить и на праздничный стол.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Приготовим форму для запекания, у меня сегодня алюминиевая.

Нарежем маленькими кусочками грудку.

-2

Брокколи промоем в горячей воде и нарежем, если большие соцветия, на маленькие.

Всё уложим в форму. А можно и в удобную чашку всё сложить, перемешать все ингредиенты и выложить в форму. Как вам будет удобно.

-3

Далее нарежем наши овощи для заправки грудинки и брокколи.

Помидор, перец сладкий красный, жёлтый, 4-5 зубчика чеснока.

-4

Нарежьте так, чтобы было удобно смешивать в блендере.

-5

Всё уложите и посолите по вкусу, добавьте 1 столовую ложку сметаны, 2 столовые ложки майонеза, специи по вкусу.

-6

Перемешаем.

-7

В готовую заправку добавим сыр.

-8

Всё добавим к нашей грудке с брокколи и перемешаем.

-9

Какая красота у нас получилась👍.

-10

Ставим в разогретую духовку 200 градусов, на 40 минут.

-11

Всё готово🙌, получилось очень аппетитное, с сырной корочкой блюдо на ужин.

-12

Приятного аппетита!

-13

Всем добра и обняла💕❤️❤️.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 0.300 грамм;
  • брокколи - 0.200 грамм;
  • 1 красный большой помидор;
  • перец сладкий -1 красный;
  • перец сладкий -1 жёлтый;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • сыр - 0.150 грамм;
  • специи по вкусу.

Подпишитесь на канал,

чтобы не пропустить новые публикации