Всем рада и добро пожаловать на канал: По-домашнему вкусно!
Хочу предложить рецепт брокколи с куриной грудкой. Сегодня я вам расскажу и покажу, как сделать её сочной, всё дело в заправке.
Думаю вам понравится, потому что готовить быстро и необычно👌.
Сама по себе куриная грудка больше полезна, чем остальные части курицы, но она и суховата, а хочется, чтобы была сочная.
Время готовки15 минут, запекаем 30-40, всё зависит от духовки.
Такое блюдо можно поставить и на праздничный стол.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Приготовим форму для запекания, у меня сегодня алюминиевая.
Нарежем маленькими кусочками грудку.
Брокколи промоем в горячей воде и нарежем, если большие соцветия, на маленькие.
Всё уложим в форму. А можно и в удобную чашку всё сложить, перемешать все ингредиенты и выложить в форму. Как вам будет удобно.
Далее нарежем наши овощи для заправки грудинки и брокколи.
Помидор, перец сладкий красный, жёлтый, 4-5 зубчика чеснока.
Нарежьте так, чтобы было удобно смешивать в блендере.
Всё уложите и посолите по вкусу, добавьте 1 столовую ложку сметаны, 2 столовые ложки майонеза, специи по вкусу.
Перемешаем.
В готовую заправку добавим сыр.
Всё добавим к нашей грудке с брокколи и перемешаем.
Какая красота у нас получилась👍.
Ставим в разогретую духовку 200 градусов, на 40 минут.
Всё готово🙌, получилось очень аппетитное, с сырной корочкой блюдо на ужин.
Приятного аппетита!
Всем добра и обняла💕❤️❤️.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 0.300 грамм;
- брокколи - 0.200 грамм;
- 1 красный большой помидор;
- перец сладкий -1 красный;
- перец сладкий -1 жёлтый;
- 4-5 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- сыр - 0.150 грамм;
- специи по вкусу.
Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые публикации