Тонкое песочное тесто, сочный слой сырной начинки с вялеными помидорами - это восхитительно!!!
Нам понадобятся:
🥧 250 грамм муки;
🥧 75 грамм сливочного масла из морозилки;
🥧 60 мл молока;
🥧 чайная ложка разрыхлителя;
🥧 столовая ложка кукурузного крахмала;
🥧 2 яйца;
🥧 половина чайной ложки сахарного песка;
🥧 80 грамм сыра гауда или любого твердого сыра;
🥧 100 грамм брынзы;
🥧 100 мл жирных сливок;
🥧 100 грамм вяленых томатов;
🥧 3-4 помидорки черри;
🥧 пучек укропа;
🥧 чайная ложка прованских трав;
🥧 соль и черный молотый перец.
Сначала приготовим тесто:
Смешаем муку, щепотку соли, сахар, разрыхлитель и крахмал. Масло натрем на крупной терке. Добавим в сухую смесь и перетрем в крошку.
Добавим одно яйцо и молоко. Замесим тесто. Завернем его в пищевую пленку и на полчаса положим в холодильник.
Сыры натрем на крупной терке. Укроп промоем и мелко нарубим.
Яйцо взобьем с солью и перцем. Добавим сливки. Добавим натертую гауду и укроп.
Вяленые томаты нарежем на мелкие кусочки. Помидоры чери разрежем на половинки.
Тесто раскатаем и выложим в форму для запекания. Сделаем бортики. В нескольких местах наколем тесто вилкой.
Равномерно разложим по тесту вяленые томаты. Посыпем брынзой. Зальем сливочной смесью. Сверху положим черри срезом вверх и посыпем прованскими травами.
Запекать будем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Перед подачей остудим.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#пирог #сырный пирог #брынза с помидорами #вяленые томаты #пирог с вялеными томатами