#среда #кукпадготовит Всегда жду, когда вырастут листья свеклы. Нужны большие, но ещё сочные. Голубцы в них нежные, вкусные, ароматные. Так делала моя мама, да и сейчас делает) очень сытное блюдо для всей семьи. Особенно хороший вариант для тех, кто не любит капусту.
Ингредиенты: свекольных листа, фарша (у меня индейка и свинина), бурого риса, моркови, луковицы, помидор, Зелень по желанию (у меня шпинат), Соль, перец, приправы
Способ приготовления:
Рис замачиваем на пару часов. Варим в подсоленной кипящей воде в соотношении 1 к 2 до впитывания воды. Даём остыть. Фарш крутим из мяса или берём готовый. Добавляем рис.
Морковь и лук чистим. 1 луковицу режем мелко, морковь трем на мелкой тёрке. Добавляем в фарш. Солим, перчим добавляем приправы. Перемешиваем. Даем постоять минут 10 -30.
Свекольных листьях моем, ошпариваем кипятком. Оставшиеся лук и морковь режем и трем. Помидор моем, режем кубиком. Выкладываем половину на дно удобной кастрюли.
Кладём фарш в листик, аккуратно сворачиваем. Выкладываем на овощи. Сверху кладём остальные овощи.
Вливаем кипяток (чтобы немного не доходил до верха овощей) ставим на плиту. Готовим на медленном огне под крышкой минут 40. За 5 минут до готовности добавляем соль, перец, приправы и порезанный шпинат. Приятного аппетита)