Вот обещанный в описании завтрака с домашним плавленым сыром рецепт вкуснеого и безвредного десерта.
При его приготовлении я использую 250 мл стакан. Получается 18-24 штуки (зависит от размера формы для кексов).
Для ореховой «основы»:
✓ 1,5 стакана молотых орехов или миндальной муки
✓ 1/4 стакана растопленного сливочного масла
✓ 1/4 стакана эритритола.
Всё вместе перемешиваю.
В силиконовую форму для кексов раскладываю бумажные «гофрированные» формочки, и в них, на донца, утрамбовываю «основу».
Сырная масса:
✓ 500 г сливочного сыра
✓ 0,5 стакана эритритола,
✓ 2 яйца
✓ Ванилин, цедра лимона - при желании.
Перемешать миксером или венчиком, выложить в формочки поверх ореховой «основы».
Сверху на творожную массу выложить по половине чайной ложки домашнего джема без сахара, и легонько перемешать деревянной палочкой.
Печь 25-35 минут при температуре 180С.
Охладить на решетке 30 минут, и отправить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Nelya Malishevska