Омлет из двух яиц со шпинатом на топлёном масле.
Полкуска низкоуглеводного хлеба с сыром «Янтарь» собственного приготовления
Половина авокадо.
Половина помидора.
На десерт - один низкоуглеводный мини-чизкейк и кофе со сливками.
Про чизкейки расскажу в следующий раз, а сегодня – рецепт домашнего плавленого сыра.
Сыр «Янтарь»:
✓ 250 граммов домашнего творога. Чем жирнее - тем лучше, ни в коем случае не брать обезжиренный!
✓ Половина чайной ложки соды
✓ Соль по вкусу
✓ 20 г сливочного масла. Если взять больше, то масса будет слишком густая, а нам нужно кремовая консистенция.
Это все дело ставим на водяную баню и помешиваем до тех пор, пока масса не расплавится. Это все происходит прямо на глазах, поэтому отвлекаться не рекомендую!
Когда сыр готов, перекладываем его в стерилизованную банку и в холодильник.
Приятного аппетита!
Лайфхаки, сиречь полезные советы:
1. Перед тем, как делать сыр, возьмите немного творога, бросьте его на сковороду и посмотрите, будет ли он плавиться, потому что не каждый творог плавится.
У меня как раз была такая ситуация с магазинным, поэтому я взяла кремчиз и он прекрасно расплавился.
2. Если в сыре видите какие-то крупинки, которые не хотят плавиться, то можно их разбить погружным блендером, прямо на водяной бане.
3. Скажу вам так: делайте сразу двойную порцию, так как вкуснота неимоверная :)
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Nelya Malishevska