Найти тему
Рецепты для диабетиков

Завтрак с самодельным плавленым сыром «Янтарь». Рецепт сыра прилагается

Омлет из двух яиц со шпинатом на топлёном масле.

Полкуска низкоуглеводного хлеба с сыром «Янтарь» собственного приготовления

Половина авокадо.

Половина помидора.

На десерт - один низкоуглеводный мини-чизкейк и кофе со сливками.

Про чизкейки расскажу в следующий раз, а сегодня – рецепт домашнего плавленого сыра.

Сыр «Янтарь»:

✓ 250 граммов домашнего творога. Чем жирнее - тем лучше, ни в коем случае не брать обезжиренный!

✓ Половина чайной ложки соды

✓ Соль по вкусу

✓ 20 г сливочного масла. Если взять больше, то масса будет слишком густая, а нам нужно кремовая консистенция.

Это все дело ставим на водяную баню и помешиваем до тех пор, пока масса не расплавится. Это все происходит прямо на глазах, поэтому отвлекаться не рекомендую!

Когда сыр готов, перекладываем его в стерилизованную банку и в холодильник.

Приятного аппетита!

Лайфхаки, сиречь полезные советы:

1. Перед тем, как делать сыр, возьмите немного творога, бросьте его на сковороду и посмотрите, будет ли он плавиться, потому что не каждый творог плавится.

У меня как раз была такая ситуация с магазинным, поэтому я взяла кремчиз и он прекрасно расплавился.

2. Если в сыре видите какие-то крупинки, которые не хотят плавиться, то можно их разбить погружным блендером, прямо на водяной бане.

3. Скажу вам так: делайте сразу двойную порцию, так как вкуснота неимоверная :)

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-2

Рецепт на странице

Автор рецепта – Nelya Malishevska

Еда
6,93 млн интересуются