Рецепт
Тёплое молоко 200 мл
Сахар 1 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка
Дрожжи 6 гр
Мука 400 гр
Сыр Моцарелла 300 гр
Яйцо 1 шт
Масло растительное для жарки 100 мл
Шаг 1.
В тёплое молоко добавляем чайную ложку сахара, соли и 6 грамм дрожжей. Перемешиваем.
Шаг 2.
В смесь добавляем 400 грамм муки и все тщательно перемешиваем. После того как масса начнёт густеть, начните перемешивать руками.
Шаг 3.
Готовое тесто обмажьте растительным маслом и накройте целлофановым пакетом. Уберите в тёплое место на 15-20 минут.
Шаг 4.
300 грамм моцареллы нужно натереть на тёрке. Добавьте одно яйцо и перемешайте.
Шаг 5.
Разомните тесто и сделайте колбаской. Разделите тесто на 9 маленьких колобков. Накройте целлофановым пакетом.
Шаг 6.
Из каждого колобка сделайте плоский блин с помощью скалки. Добавьте в каждый блин нашу начинку.
Шаг 7.
Добавляем в сковороду 100 мл растительного масло. Жарим на маленьком огне до румяной корочки.
Наши румяные и пышные пирожки с сыром готовы. Приятного всем аппетита! 🥰
Спасибо всем! Подписывайтесь на мой Дзен канал! 😌