Найти тему
VOSTOCHNAYA_UZBECHKA_TV

Пышные пирожки с сыром как пух. Домашний рецепт дрожжевого тесто.

Пирожки с сыром
Пирожки с сыром

Рецепт

Тёплое молоко 200 мл

Сахар 1 ч. ложка

Соль 1 ч. ложка

Дрожжи 6 гр

Мука 400 гр

Сыр Моцарелла 300 гр

Яйцо 1 шт

Масло растительное для жарки 100 мл

Шаг 1.

В тёплое молоко добавляем чайную ложку сахара, соли и 6 грамм дрожжей. Перемешиваем.

-2

Шаг 2.

В смесь добавляем 400 грамм муки и все тщательно перемешиваем. После того как масса начнёт густеть, начните перемешивать руками.

-3

Шаг 3.

Готовое тесто обмажьте растительным маслом и накройте целлофановым пакетом. Уберите в тёплое место на 15-20 минут.

-4

Шаг 4.

300 грамм моцареллы нужно натереть на тёрке. Добавьте одно яйцо и перемешайте.

-5

Шаг 5.

Разомните тесто и сделайте колбаской. Разделите тесто на 9 маленьких колобков. Накройте целлофановым пакетом.

-6

Шаг 6.

Из каждого колобка сделайте плоский блин с помощью скалки. Добавьте в каждый блин нашу начинку.

-7

Шаг 7.

Добавляем в сковороду 100 мл растительного масло. Жарим на маленьком огне до румяной корочки.

-8

Наши румяные и пышные пирожки с сыром готовы. Приятного всем аппетита! 🥰

Спасибо всем! Подписывайтесь на мой Дзен канал! 😌

-9
-10

Еда
6,23 млн интересуются