Этот рецепт не назовешь быстрым или выгодным (из 450гр. грибов получилось 25гр. порошка), но
- всего лишь ½ ч.л. этого порошка, добавленная в готовое блюдо придаст такой аромат блюду … мммм.
- сейчас начался сезон грибов и не у всех есть морозильные камеры, а таким способом можно сохранить грибы надолго и место практически не занимают.
Итак:
Грибы помыть, отделить шляпки (ножки не используем).
Шляпки нарезать полосками, толщиной 3-5мм. Грибы выложить в один слой на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Отправить в предварительно разогретую духовку до 50 С на 1 час.
Затем увеличить температуру до 80 С сушить грибы до готовности.
Во время сушки дверцу оставить приоткрытой.
Измельчить сушеные грибы при помощи кофемолки в порошок.
Грибной порошок переложить в сухую, плотно закрывающуюся посуду.
Хранить в сухом, темном, прохладном месте.
А вы делали грибной порошок?