Найти в Дзене
Вкусная страна

Готовим грибную приправу

Этот рецепт не назовешь быстрым или выгодным (из 450гр. грибов получилось 25гр. порошка), но

  1. всего лишь ½ ч.л. этого порошка, добавленная в готовое блюдо придаст такой аромат блюду … мммм.
  2. сейчас начался сезон грибов и не у всех есть морозильные камеры, а таким способом можно сохранить грибы надолго и место практически не занимают.

Итак:

Грибы помыть, отделить шляпки (ножки не используем).

Фото автора
Фото автора

Шляпки нарезать полосками, толщиной 3-5мм. Грибы выложить в один слой на противень, застеленный силиконовым ковриком.

Фото автора
Фото автора

Отправить в предварительно разогретую духовку до 50 С на 1 час.

Затем увеличить температуру до 80 С сушить грибы до готовности.

Во время сушки дверцу оставить приоткрытой.

Измельчить сушеные грибы при помощи кофемолки в порошок.

Фото автора
Фото автора

Грибной порошок переложить в сухую, плотно закрывающуюся посуду.

Фото автора
Фото автора

Хранить в сухом, темном, прохладном месте.

А вы делали грибной порошок?

Еда
6,93 млн интересуются