Найти в Дзене
Vikitrening О фитнесе с любовью

Топ 5 вкусных, быстрых и полезных завтраков с рецептами без каш

Оглавление

Быстро, вкусно, полезно! Девиз этих завтраков, которые я каждое утро сама и ем.

Про пользу завтраков говорить не буду, думаю все и так о ней знают.

Перейдем сразу к делу.

1. Овсяно-банановые блинчики

Время приготовления 20 минут

Рецепт на 8-10 штук:

большой банан 1шт

яйцо СО 1 шт

овсяная мука 6-7 ст.л.

молоко примерно 50 мл

соль щепотка

сода на кончике ножа

Размять вилкой банан до состояния кашицы. Добавить яйцо и перемешать с бананом. Далее соль и сода и перемешиваем. Овсяную муку добавляем и смотрим чтобы не было слишком густое тесто.

Я овсяные хлопья перемалываю в кофемолке до образования муки (так дешевле).

И в конце добавляем молоко потихоньку. Перемешиваем и смотрим чтобы тесто получилось, как жидкая сметанка (не переборщите).

Разогреваем антипригарную сковороду и большой ложкой вливаем по 4 оладушка. Жарим без масла. С каждой стороны примерно по 2-3 минутки. Приподнимаем лопаткой, чтобы убедиться, что оладушек подрумянился.

Оладушки можно есть с рикоттой, арахисовой пастой и другими добавками.

2. Овсяноблин

Время приготовления 10 минут

-2

Если банановые блинчики получаются сладенькими за счет банана, то этот блин получается нейтрального вкуса

яйцо 2 шт

овсяные хлопья 4 ст.л.

молоко 40 мл

оливковое масло для сковороды

соль

любимая начинка

Овсяные хлопья перемешиваем с молоком, добавляем яйца и хорошенько взбиваем. Соль по вкусу.

Жарим на блинной или обычной антипригарной сковороде с добавлением небольшого количества масла. Обжариваем по 3 минуты на среднем огне с каждой стороны. Накрываем крышкой в конце и еще 1 минутку томим на слабом огне.

В качестве начинки можно использовать овощи, сыр, рикотту, красную рыбу и тд.

3. Тосты и яйцо пашот

Время приготовления 10 минут

-3

Хлеб ц/з 2 куска

2 яйца

мягкий сыр с зеленью или рикотта

соль по вкусу

Хлеб поджариваем в тостере или подсушиваем в духовке. Можно и просто свежий хлеб.

Яйца аккуратно вливаем в целлофановые пакетики или в пищевую пленку. Для этого раскладываем пленку (пакетик) на небольшой углубленной тарелочке, смазываем растительным маслом и вливаем туда яйцо. Яйцо можно сразу подсолить.

Собираем кончики пленки и завязываем ближе к яичку. Яйцо помещаем в кипящую воду (но она не должна бурно кипеть), чтобы вода полностью закрыла яйцо. Варим 3-4 минуты.

Вытаскиваем и разрезаем аккуратно пакет. Выкладываем яйцо на хлеб, предварительно намазанный мягким сыром или рикоттой.

Можно добавить мелконарезанную зелень сверху.

4. ПП-сырники

Время приготовления 15 минут

-4

Творог 5% (не зерненый) 200 гр

Яйцо 1 шт

Отруби 2 ст.л. или овсяная мука 4 ст.л.

изюм

Размять творог вилкой, добавить яйцо и перемешать. Добавить отруби или муку (смотрите чтобы тесто не было жидким) и изюм. Все перемешать.

Сформировать сырники и обжарить на антипригарной сковороде, смазав немного маслом. Обжаривать до готовности. Примерно 4 минуты с каждой стороны.

Подавать со сметаной.

5. Омлет с зеленью и сыром

Время приготовления 15 минут

-5

2-3 яйца

молоко

соль по вкусу

зелень укроп и зеленый лук

сыр полутвердый

Взбить яйца с молоком до пенки, добавить соль и перемешать. Смазать небольшим количеством масла сковороду.

На разогретую сковороду вылить яйца. Готовить под крышкой примерно 7 минут. В конце добавить натертый сыр и еще 1 минуту потомить под крышкой. Выкладываем омлет на тарелку и посыпаем зеленью.

Свежие овощи прекрасное дополнение к омлету.

Все очень просто. Приятного аппетита!