Два соуса, замечательно монтирующихся с шашлыками любого рода и вида. А если готовить их параллельно, то можно ещё неплохо сэкономить по времени, потому что часть ингредиентов повторяется.
Начнём с основы для Тысячи островов.
Майонез-кетчуп-горчица. И вот тут самое главное понять, какая у вас горчица. Если жгучая-ядреная, то положить её надо совсем немного, это нежный соус. Если же горчица зернистая-сладкая-нежная, то треть объема.
Маринованные огурцы режем мелко-мелко. Они идут в оба соуса. Но, чтоб не запутаться, я в конце поста дам список ингредиентов по каждому из них.
Мельчим зеленый болгарский перец. Нужен именно духовитый сезонный, а не пластиковый-разноцветный. Тоже требуется в оба соуса.
Лук тоже идёт в оба рецепта. В идеале мой нежно любимый ялтинский. Просто сладкий лук. Или же, как у нас, зелёный с грядки.
Мельчим каперсы, сыпем их щедро, не жалеем.
Предпоследний штрих в Тысяче островов - копчёная паприка.
Окончательно собираем соусы. Тысяча островов: майонез-кетчуп-горчица-огурцы маринованные-болгарский перец-лук-каперсы-копчёная паприка.
Релиш: маринованные огурцы-болгарский перец-лук-нежная горчица.
Тысячу островов можно употреблять сразу, а вот релиш лучше отправить настояться пару часов в прохладное место.
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, там удобная навигация по рецептам)
https://t.me/gop_company
Приятного аппетита!
Все наши кулинарные приключения собраны здесь: рецепты гоп-компании
#рецепты гоп-компании #еда #готовим дома #готовим сами #рецепт соуса #тысяча островов