Найти в Дзене
РОМАНИСТКА

Тысяча островов и огуречный релиш

Два соуса, замечательно монтирующихся с шашлыками любого рода и вида. А если готовить их параллельно, то можно ещё неплохо сэкономить по времени, потому что часть ингредиентов повторяется.

Начнём с основы для Тысячи островов.

-2

Майонез-кетчуп-горчица. И вот тут самое главное понять, какая у вас горчица. Если жгучая-ядреная, то положить её надо совсем немного, это нежный соус. Если же горчица зернистая-сладкая-нежная, то треть объема.

-3

Маринованные огурцы режем мелко-мелко. Они идут в оба соуса. Но, чтоб не запутаться, я в конце поста дам список ингредиентов по каждому из них.

-4

Мельчим зеленый болгарский перец. Нужен именно духовитый сезонный, а не пластиковый-разноцветный. Тоже требуется в оба соуса.

-5

Лук тоже идёт в оба рецепта. В идеале мой нежно любимый ялтинский. Просто сладкий лук. Или же, как у нас, зелёный с грядки.

-6

Мельчим каперсы, сыпем их щедро, не жалеем.

-7

Предпоследний штрих в Тысяче островов - копчёная паприка.

-8

Окончательно собираем соусы. Тысяча островов: майонез-кетчуп-горчица-огурцы маринованные-болгарский перец-лук-каперсы-копчёная паприка.

-9

Релиш: маринованные огурцы-болгарский перец-лук-нежная горчица.

Тысячу островов можно употреблять сразу, а вот релиш лучше отправить настояться пару часов в прохладное место.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, там удобная навигация по рецептам)
https://t.me/gop_company

Приятного аппетита!
Все наши кулинарные приключения собраны здесь:
рецепты гоп-компании

#рецепты гоп-компании #еда #готовим дома #готовим сами #рецепт соуса #тысяча островов

Еда
6,93 млн интересуются