Всем привет. С вами Перегарыч.
В этой статье готовим интереснейшую и вкуснейшую, не побоюсь этого слова настойку - "Каразюмовка"
Как стало уже понятно по названию, основной ингредиент напитка-изюм. Только изюм жареный. Что имеется в виду смотрите ниже.
И так, ингредиенты напитка на 3 литра :
- Сахарный самогон двойной перегонки крепостью 41 процент - 3литра.
- 100 грамм чёрного, ароматного изюма ( можно добавить 150 грамм по вкусу ) .
- Звёздочки бадьяна - 2шт.
- Гвоздика - 2 бутона.
- Душистый перец - 3-4 горошины.
- Кориандр - 15-20 семечек.
- Палочка корицы по вкусу.
- Мед натуральный - 1 ст. ложка. Мёд можно использовать любой по вкусу.
Изюм обжариваем на сухой сковороде, на сильном огне постоянно помешивая. Обжариваем до тех пор, пока изюминки не "надуются" в шарики. Этот процесс приготовления изюма называется карамелизация.
У изюма, приготовленного таким способом, в корне меняется вкус и аромат.
Даём изюму остыть до комнатной температуры и отправляем в ёмкость для настаивания.
Следом отправляем остальные специи. Кстати совет, остальные специи можно добавить на сковороду, в завершении процесса приготовления изюма. Так они отдадут больше своих качеств напитку.
Следом за изюмом, отправляем специи в банку и заливаем самогоном. Отправляем в банку мёд и хорошенько размешиваем.
Закрываем крышкой и держим в тёмном месте около двух недель, периодически встряхивая.
Важно помнить, что если вы не любитель острого, то душистый перец следует удалить из напитка уже на третьи сутки настаивания.
По истечении времени настаивания, процеживаем и фильтруем. Далее разливаем по бутылкам. Даём напитку отдохнуть и стабилизироваться в течении недели, и дегустируем!!!
Каразюмовка - один из моих любимых напитков. У неё очень приятные вкусовые и ароматические качества. Данная настойка по праву носит звание одной из лучших, приготовленных в домашних условиях!!!
Ну а на этом у меня всё. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите свои мнения и отзывы в комментариях.
С вами был Перегарыч. До встречи!!!