Найти в Дзене
На блюдечке

Жалела, что закрыла мало. Фруктовый мохито на зиму. Лёгкий и вкусный рецепт

Оглавление

Закрываю компот на зиму по этому рецепту уже третий год. Семья его просто обожает. Советую попробовать и вам!

Приготовление:

1. Поставьте воду кипятиться (у меня 6 литров, я использовала три двухлитровые банки).

2. В это время хорошо промыть фрукты (я использую абрикос и сливу). В равном количестве разложить их по банкам.

3. В каждую баночку положить по 2-3 веточки мяты.

4. Когда вода закипит, разливаем её по стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками. Оставляем остывать до комнатной температуры.

5. Когда вода остынет, сливаем её в кастрюлю (фрукты оставить в банке), добавляем сахар и доводим до кипения.

6. Кипящий компот разлить по банкам, закатать крышками.

Баночки переворачиваем вверх дном, укутываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Компот готов! Также, его можно сварить, разлить по бутылкам и сразу пить охлажденным.

А можно по такому принципу закрыть компот на зиму.

Всем приятного аппетита 🤗💕

Ингредиенты:

(на три двухлитровые банки)

  • Абрикос 1кг.
  • Слива 1кг.
  • Сахар 500-600г.
  • Мята по 2-3 веточки

⚪ Видео в Яндекс.Дзен

🔴Видео в Ютуб - https://youtu.be/WJSnNo30occ

Еда
6,93 млн интересуются