Закрываю компот на зиму по этому рецепту уже третий год. Семья его просто обожает. Советую попробовать и вам!
Приготовление:
1. Поставьте воду кипятиться (у меня 6 литров, я использовала три двухлитровые банки).
2. В это время хорошо промыть фрукты (я использую абрикос и сливу). В равном количестве разложить их по банкам.
3. В каждую баночку положить по 2-3 веточки мяты.
4. Когда вода закипит, разливаем её по стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками. Оставляем остывать до комнатной температуры.
5. Когда вода остынет, сливаем её в кастрюлю (фрукты оставить в банке), добавляем сахар и доводим до кипения.
6. Кипящий компот разлить по банкам, закатать крышками.
Баночки переворачиваем вверх дном, укутываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Компот готов! Также, его можно сварить, разлить по бутылкам и сразу пить охлажденным.
А можно по такому принципу закрыть компот на зиму.
Всем приятного аппетита 🤗💕
Ингредиенты:
(на три двухлитровые банки)
- Абрикос 1кг.
- Слива 1кг.
- Сахар 500-600г.
- Мята по 2-3 веточки
⚪ Видео в Яндекс.Дзен
🔴Видео в Ютуб - https://youtu.be/WJSnNo30occ