Суп, приготовленный по данному рецепту, подается в холодном виде и служит отличной заменой привычной окрошке.
Ингредиенты
— помидоры – 1 кг.,
— перец болгарский – 2 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— морковь – 1 шт. (крупная),
— оливковое или подсолнечное масло – 60 мл.,
— сахарный песок – 1 ч.л.,
— соль – 1 ч.л.,
— паприка – щепотка,
— гвоздика – 2 бутона,
— чеснок – 2 дольки,
— базилик – небольшой пучок,
— сыр твердых сортов – 100 гр.
Приготовление
1. Помидоры подержать в кипятке и снять кожицу. Взбить блендером до однородной массы.
2. Морковь натереть на крупной терке, лук и болгарский перец измельчить. Обжарить на масле до золотистого цвета.
3. Соединить помидоры с зажаркой и вылить в кастрюлю. Добавить все специи, пропущенный через пресс чеснок и довести до кипения.
4. Дать супу остыть и убрать в холодильник.
При подаче на стол натереть в суп сыр и украсить листьями базилика.
Приятного аппетита!