Название салата Цезарь вообще никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини — американскому повару рождённому в Италии. Как это часто бывает в кулинарии, Цезарь Кардини придумал салат случайно. 4 июля 1924 года, в День Независимости США в ресторан «У Цезаря» («Caesar’s Place») пришли, чтобы выпить, звёзды Голливуда. В то время в Америке был «сухой» закон, однако ресторан Цезаря Кардини располагался на границе между США и Мексикой, что давало ему возможность легально продавать алкоголь. Спиртного в запасе у Цезаря было предостаточно, а вот еды не было совсем. Повар решил быстро приготовить салат из имеющихся в наличии ингредиентов: листьев салата, яиц, оливкового масла, сыра «Пармезан», хлеба, вустерского соуса и чеснока. Салат, конечно же, очень понравился посетителям ресторана, и в последствии эта история обросла легендами и новыми пикантными подробностями.
Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов, в Цезарь кладут креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, сельдь, куриные или перепелиные яйца, грибы, различные сыры, орехи, перец, а ещё кукурузу, изюм и даже ананасы.
Я предлагаю рецепт классического салата Цезарь с курицей.
Название салата Цезарь вообще никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини — американскому повару рождённому в Италии. Как это часто бывает в кулинарии, Цезарь Кардини придумал салат случайно. 4 июля 1924 года, в День Независимости США в ресторан «У Цезаря» («Caesar’s Place») пришли, чтобы выпить, звёзды Голливуда. В то время в Америке был «сухой» закон, однако ресторан Цезаря Кардини располагался на границе между США и Мексикой, что давало ему возможность легально продавать алкоголь. Спиртного в запасе у Цезаря было предостаточно, а вот еды не было совсем. Повар решил быстро приготовить салат из имеющихся в наличии ингредиентов: листьев салата, яиц, оливкового масла, сыра «Пармезан», хлеба, вустерского соуса и чеснока. Салат, конечно же, очень понравился посетителям ресторана, и в последствии эта история обросла легендами и новыми пикантными подробностями.
Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов, в Цезарь кладут креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, сельдь, куриные или перепелиные яйца, грибы, различные сыры, орехи, перец, а ещё кукурузу, изюм и даже ананасы.
Я предлагаю рецепт классического салата Цезарь с курицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для салата:
Куриная грудка - 300 г
Салат Айсберг - 1 кочан
Помидоры черри - 150 г
Сухари - 20 г
Для соуса:
Яйцо - 2 шт
Масло оливковое - 50 мл
Горчица - 1 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Сыр пармезан - 30 г
Соль - по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для салата:
Куриная грудка - 300 г
Салат Айсберг - 1 кочан
Помидоры черри - 150 г
Сухари - 20 г
Для соуса:
Яйцо - 2 шт
Масло оливковое - 50 мл
Горчица - 1 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Сыр пармезан - 30 г
Соль - по вкусу
Приготовление:
Начнём готовить салат с приготовления соуса:
Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.
Чеснок (1 зубчик) чистим и пропускаем через чеснокодавку.
Подготавливаем лимонный сок, выдавливаем из лимона (2 ст. л).
Пармезан (30 г) трём на мелкой тёрке.
Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.
Соус Цезарь готов.
Приготовление салата Цезарь:
Куриное филе моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 5 см, курицу солим и перчим.
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем курицу на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета затем каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики.
Листья салата Айсберг рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).
Помидоры черри, разрезаем на четвертинки.
Пармезан нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.
Когда все ингредиенты для салата готовы, приступаем к сборке салата. На тарелку выкладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.
Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!
Приятного вам аппетита!
Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будте здоровы!❤️
Приготовление:
Начнём готовить салат с приготовления соуса:
Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.
Чеснок (1 зубчик) чистим и пропускаем через чеснокодавку.
Подготавливаем лимонный сок, выдавливаем из лимона (2 ст. л).
Пармезан (30 г) трём на мелкой тёрке.
Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.
Соус Цезарь готов.
Приготовление салата Цезарь:
Куриное филе моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 5 см, курицу солим и перчим.
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем курицу на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета затем каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики.
Листья салата Айсберг рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).
Помидоры черри, разрезаем на четвертинки.
Пармезан нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.
Когда все ингредиенты для салата готовы, приступаем к сборке салата. На тарелку выкладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.
Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!
Приятного вам аппетита!
Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будте здоровы!❤️