Найти тему

🌰Орехи . Зачем их замачивать?

Раньше, когда я ела орехи сразу ,как только их покупала и даже просто промыв, через некоторое время я ощущала тяжесть в животе,а иногда и вздутие.

Вроде бы орехи это полезный продукт , верно же? Так что же здесь не так?)

Дело в том, что орехи и семечки содержат довольно большое количество фитиновой кислоты. Это вещество служит своеобразной защитой плодов: благодаря фитиновой кислоте орехи не трогают дикие животные, что в свою очередь позволяет им дозреть. 

Между тем, фитиновая кислота затрудняет процесс переваривания пищи , оттуда и плохая их усвояемость.

Как это исправить? )

Очень просто, достаточно орехи замочить , лучше на ночь)

Замачивание помогает снизить уровень этой кислоты и получить больше полезных веществ. 

🌱Орешки как бы активируются.

Когда они контактируют с водой, меняется их состав: увеличивается количество витаминов и антиоксидантов. Отсутствие фитиновой кислоты помогает орехам лучше усвоиться в кишечнике, минимизирует последствия в виде вздутия и тяжести.

Я орехи замачиваю всегда ,что рекомендую и вам) 

А если вам нужны измельченные орешки или их крошка, после замачивания их нужно просто просушить☉

Если информация была полезна для вас, ставьте💖 и подписывайтесь, вас ждёт много вкусного и полезного! )

P.S. : Если вы хотите иметь у себя подробный рацион веганского ,вегетарианского или живого питания , пишите мне в лс💕 

Я составлю для вас меню из 10 вариантов по вашим предпочтениям с подробным описанием☉

Также , составлю здоровое праздничное меню🎉 для вас и ваших гостей)

Все подробности в лс💜

Еда
6,93 млн интересуются