Один из любимых завтраков моего сына, а он еще тот пищевой избиратель))
Общаясь с людьми на тему здорового питания, произнося это название и добавляя слово пророщенная , многие люди округляют глаза - 👀 "а как это, а что это за гречка такая?)
И ведь это странно , почему о самых ценных продуктах для организма так мало знает людей?
Почему её не рекламируют ,как "coca cola" например?)))
Я знаю😏
А вы как думаете?)
Пишите в комментариях👇
Итак, что это такое зелёная гречка и с чем её едят?
На столах обычно мы привыкли видеть коричневую гречку ,уже прожаренную , т.е термообработанную, поэтому какая то часть полезных витаминов всё же из неё вышла.
🌱Зелёная же гречка является истинной ,такой какая она есть изначально, живой, она ведь растёт
🌱Польза зеленой гречки:
🔸замедляет процесс старения организма за счёт содержания большого количества антиоксидантов;
🔸регулирует уровень сахара в крови, что благоприятно сказывается на здоровье людей, которые болеют сахарным диабетом, и тех, кто имеет лишний вес;
🔸нормализует пищеварение благодаря клетчатке в составе;
🔸очищает организм от токсинов , шлаков и улучшает метаболизм;
🔸стимулирует иммунную систему;
🔸улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
🔸укрепляет сосуды;
🔸помогает лечить заболевания крови, сердца ,давления.
🌱Что содержит зелёная гречка:
Калий, кальций, фосфор, магний, железо, марганец, хром, селен, медь, цинк, кремний, рутин, яблочную и лимонную кислоту, витамины В, Е, К, йод, каротин, сложные углеводы.
🌱А в ростках ещё больше сконцетрирована вся сила и энергия микроэлементов!
Согласитесь , не плохо для такого простого и неприглядного на первый взгляд продукта.
Но это от того, что с детства мало кто знал о ней вообще) Лично я узнала о ней 5 лет назад))
В общем в ней, есть всё, что нам необходимо для здорового организма)
🌱А теперь о том , как мы её любим употреблять:
1)Прорастить гречу: крупу залить водой на 3 часа, после промыть и влажную оставить на сито, промывать каждые 3 часа от слизи, которую она будет образовывать . Оставить на ночь прорастать. Утром появятся проростки 1-3мм.
Всё , она готова к употреблению )
2) Пророщенную гречку я кидаю в блендер, добавляю банан, укроп(по желанию, но так еще супер полезней).
Смешиваю блендером.
3)Добавляю изюм уже в готовую кашу, можно еще кокосовую стружку,лён, кунжут,что хотите)
Можно добавить еще и яблоко или только яблоко,можно грушу, киви, экспереминтируйте)
☝Хранить в холодильнике не более 3 суток, потом ростки теряют свою ценность.
Поэтому я делаю на 2-3 порции . Это где то полторы горсти крупы)
Приятного аппетита вам и вашим деткам🌸☉💕
Если вам понравился рецепт, ставьте 💜 и подписывайтесь, вас ждёт много вкусного и полезного!)
P.S : Если вы хотите иметь у себя подробный рацион веганского ,вегетарианского или живого питания , пишите мне в лс💕
Я составлю для вас меню из 10 вариантов по вашим предпочтениям с подробным описанием☉
Также , составлю здоровое праздничное меню🎉 для вас и ваших гостей)
Все подробности в лс💜