Найти тему

🌱Пророщенная зелёная гречка. Вкусный и полезный завтрак.

Один из любимых завтраков моего сына, а он еще тот пищевой избиратель))

 Общаясь с людьми на тему здорового питания, произнося это название и добавляя слово пророщенная , многие люди округляют глаза - 👀 "а как это, а что это за гречка такая?)

И ведь это странно , почему о самых ценных продуктах для организма так мало знает людей? 

Почему её не рекламируют ,как "coca cola" например?))) 

 Я знаю😏

 А вы как думаете?)

Пишите в комментариях👇

Итак, что это такое зелёная гречка и с чем её едят?

На столах обычно мы привыкли видеть коричневую гречку ,уже прожаренную , т.е термообработанную, поэтому какая то часть полезных витаминов всё же из неё вышла.

🌱Зелёная же гречка является истинной ,такой какая она есть изначально, живой, она ведь растёт

🌱Польза зеленой гречки:

🔸замедляет процесс старения организма за счёт содержания большого количества антиоксидантов;

🔸регулирует уровень сахара в крови, что благоприятно сказывается на здоровье людей, которые болеют сахарным диабетом, и тех, кто имеет лишний вес; 

🔸нормализует пищеварение благодаря клетчатке в составе; 

🔸очищает организм от токсинов , шлаков и улучшает метаболизм; 

🔸стимулирует иммунную систему; 

🔸улучшает состояние кожи, волос и ногтей;

🔸укрепляет сосуды;

🔸помогает лечить заболевания крови, сердца ,давления.

🌱Что содержит зелёная гречка:

Калий, кальций, фосфор, магний, железо, марганец, хром, селен, медь, цинк, кремний, рутин, яблочную и лимонную кислоту, витамины В, Е, К, йод, каротин, сложные углеводы. 

🌱А в ростках ещё больше сконцетрирована вся сила и энергия микроэлементов!

Согласитесь , не плохо для такого простого и неприглядного на первый взгляд продукта. 

Но это от того, что с детства мало кто знал о ней вообще) Лично я узнала о ней 5 лет назад))

В общем в ней, есть всё, что нам необходимо для здорового организма)

🌱А теперь о том , как мы её любим употреблять: 

1)Прорастить гречу: крупу залить водой на 3 часа, после промыть и влажную оставить на сито, промывать каждые 3 часа от слизи, которую она будет образовывать . Оставить на ночь прорастать. Утром появятся проростки 1-3мм.

 Всё , она готова к употреблению )

2) Пророщенную гречку я кидаю в блендер, добавляю банан, укроп(по желанию, но так еще супер полезней).

 Смешиваю блендером.

3)Добавляю изюм уже в готовую кашу, можно еще кокосовую стружку,лён, кунжут,что хотите)

Можно добавить еще и яблоко или только яблоко,можно грушу, киви, экспереминтируйте)

☝Хранить в холодильнике не более 3 суток, потом ростки теряют свою ценность.

Поэтому я делаю на 2-3 порции . Это где то полторы горсти крупы)

Приятного аппетита вам и вашим деткам🌸☉💕

Если вам понравился рецепт, ставьте 💜 и подписывайтесь, вас ждёт много вкусного и полезного!)

-2

P.S : Если вы хотите иметь у себя подробный рацион веганского ,вегетарианского или живого питания , пишите мне в лс💕 

Я составлю для вас меню из 10 вариантов по вашим предпочтениям с подробным описанием☉

Также , составлю здоровое праздничное меню🎉 для вас и ваших гостей)

Все подробности в лс💜

Еда
6,93 млн интересуются