Подписывайся на канал, что бы не пропустить новые публикации каждый день! Обзоры на пиво, новости из мира пива и многое другое здесь!
Изготовитель: ООО "Завод Трёхсосенский", Ульяновская область, город Ульяновск.
Состав: Вода, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный ячменный карамельный, хмель.
Плотность 13%, крепость 5%
Тип брожения: Лагер (Lager)
Сорт: Светлый лагер (Pale Lager, Light Lager)
Стиль: Келлербир (Kellerbier)
Цена: +-60р
Пиво куплено в сети магазинов "Красное и Белое", объем 0,45 литра. Одна новинка, за другой, прям молодцы, да?😂 Пиво свежайшее прям. Windmolen - ветряная мельница, тут сразу закос и под старый мельник и бутылка как у хамовников, типа экспортное, потому что первый англоязычный текст, ну, посмотрим 😁.
Немного о пивоварне:
Завод-пивоварня «Трёхсосенский» начал свою историю в 1888 году. Завод был основан купеческой семьёй Марковых в живописном месте на берегу озера, вблизи трёх могучих сосен, в честь которых и получил своё название.
Именно с этого периода пивоварня и насчитывает свою многолетнюю историю. В конце 19 века Трехсосенский пивоваренный завод одним из первых в России начал производство пива по европейской технологии. Секретом его яркого вкуса и особенной свежести было хранение пива в бочках, изготовленных в собственной бочарне, которая столь преуспевала, что поставляла свою продукцию даже на экспорт. Наиболее ценными сортами пива считались Чешское, Черное, Пльзенское и Венское. Слава о них дошла до самого Императора, и в 1910 году Трехсосенский завод был удостоен официального звания «Поставщик двора Его Императорского Величества».
С недавнего времени в состав пивоварни начал входить ульяновский пивоваренный завод «Витязь». История пивоварения на нём началась ещё раньше, в 1861 году, когда почётным гражданином города Симбирска Сачковым Александром Дмитриевичем был основан медопивоваренный завод. Тогда в год завод производил 11870 вёдер пива, численность рабочих составляла 15 человек. И сейчас мы соблюдаем технологию классического пивоварения с использованием оборудования из Германии, Чехии и Бельгии. Как и столетие назад, мы варим пиво не изменяя своим традициям. Дар природы, талант пивоваров!
Описание:
Нефильтрованное светлое пиво Windmolen сварено в лучших традициях голландского пивоварения, в соответствии с европейскими стандартами качества. Windmolen достаточно плотное пиво с хлебно-солодовым вкусом и солодовым ароматом.
Описание опять кое что напоминает...
Дегустация:
Пенная шапка не смогла, хотя в бутылке была готовая. Карбонизация средняя, слабо поддерживает остатки пены.
Цвет типичный для нефильтрованных трёх сосен, абрикосово/персиковый, середина бокала уходит в оранжевый, но его нет, не пойму почему так камера передает, верх и низ - реальный его цвет, он бледнее.
В аромате солодовое тело, немного дрожжей, снова будто нефильтрач разливной, до боли знакомый запах - "Живая Варка", "Варим Сусло", немного чище просто, нет специфики от ПЭТ. К концу прям хлебушек есть.
Во вкусе трехсосенские оттенки, "Живая Варка"/"Варим Сусло", слегка разбавленное, дрожжи, немного солода, есть сладость, хлебный вкус, но нет меда и ТД, типичного для ПЭТ, в этом все отличие. Вроде плотно, но на фоне баклах кажется водянисто, хмель не замечен, попытки есть какие-то, проявиться травкой, но не успеваешь понять, как он исчезает.
Послевкусие сладит, солод присутствует не долго, есть очень слабая, не очень вкусная горчинка.
Итог: Серьезно? Это третий образец с очень схожим вкусом, просто он теперь бутылочный и из-за этого чище... Так можно бесконечное множество пива выпускать, каждый день разное, с одного танка лить... Здесь характеристики чуть выше, но вкуса кажется меньше, чем в полторахах и он тот самый... В целом, получше полторашек, благодаря таре, нормально идёт под закусь, пить можно 😁.
Оценка: 5/10
Другое пиво от Трехсосенского:
Все пиво и не только, с моего канала:
Если информация была для вас полезна, или интересна - поддержите лайком и подпиской)))
Не злоупотребляйте алкоголем!