Получилось вкусно и красиво) #літнірецепти #авокадо #морозиво #мороженоеизавокадо #мороженое
Ингредиенты: Авокадо хаас, бананы замороженные, Кожура от авокадо половинки, Сливки жирные (20-32%), Сгущёнка, Шоколад молочный, Масло сливочное
Способ приготовления:
Подготовим. Бананы очистить от кожуры, разломать на 3 части и заморозить в морозилке, используем пищевой контейнер или тарелку. Используем спелые, но не переспевшие авокадо хаас. Кожуру сохраните от предыдущих рецептов. Для этого помойте авокадо, разрежьте пополам, с помощью ложки достаньте мякоть. Половинки кожуры заморозить.
Для будущей косточки топим шоколад на водяной бане с 1-2 ложками сливок. Можно добавить и сливочное масло. Хорошо перемешиваем. В качестве формочек можно использовать пакеты для льда, формы для льда. Из круглых у меня были только яйца киндеров. Форму можно выстелить пищевой пленкой. Разливаем и в морозилку.
В блендер отправляем бананы, мякоть 2 авокадо, сгущенку и сливки. Измельчаем до однородности. Пробуем на вкус, если любите слаще - можно ещё сгущенки.
Распределяем массу по формочкам.
Шоколад получается пластичным. Корректируем полукруглые косточки и выкладываем сверху, слегка вдавливая.
Отправляем в морозилку. Пару часов более чем достаточно. При подаче можно дать мороженому постоять 3-5 минут. Приятного аппетита!