#летнийсалат Бок-чой, или пак-чой - китайская черешковая капуста - сорт китайской капусты, у которой не образовывается кочанов, а формируются гладкие, темно-зеленые листья на толстых стеблях. Пак-чой я купила во ВкусВилл, в других торговых сетях пока такой салат 🥬 не встречался.
Ингредиенты: Салат Пак-чой (китайская черешковая капуста) 🥬, Огурец 🥒, Морковь 🥕, Перец болгарский 🫑, Растительное (оливковое) масло, перец жгучий 🌶 (по желанию), Соль
Способ приготовления:
Разделяем кочешки пак-чой на отдельные листья и очень хорошо их моем. Мелкие внутренние листья можно использовать в оформлении салата. У всех листиков отрезать жёсткие основания.
Крупные листья пак-чой нарезать соломкой. Огурец - полукружиями. Морковь - тонкой соломкой. Перец болгарский - соломкой.
Все овощи смешиваем с салатом пак-чой, добавляем растительное (оливковое) масло, соль по вкусу и мелко рубленый жгучий перец (по желанию). Перемешиваем.
Сервируем, предварительно выложив на часть тарелки мелкие внутренние листья Пак-чоя. Вкусный и сытный салат готов!