Сегодня у нас очень вкусное лакомство — домашнее мороженое.
Готовиться оно очень легко и быстро, потому что состоит всего из 2-х ингредиентов – сливок и сгущенного молока.
А учитывая, сколько химии сейчас напихивают в магазинное мороженое, то лучше приготовить такое мороженое дома. Выйдет и дешевле и полезнее.
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!
Но что главное - сливки конечно лучше брать хорошего качества. Это касается и сгущенного молока. Потому что дешевые сливки могут не взбиться, а деньги за них уже заплачены.
Еще для приготовления понадобится миксер и форма для мороженого.
Сейчас в магазинах можно встретить специальные формочки для мороженого. Но они не обязательны. Если у вас из нет - не беда. Мороженое можно разлить в пластиковый контейнер (как сделаю я). Или еще проще - в формочки из под йогурта.
Такое мороженое вкусное само по себе, но можно добавить в него всякие вкусовые добавки в виде ягод, фруктов, орехов, шоколада или как подскажет ваша фантазия. В любом случае, десерт получается очень вкусный.
Итак, для приготовления мороженого понадобится:
- Сливки 33-35% жирности — 400 мл
- Сгущенка — 300 гр (не полная банка)
И все. Больше ничего.
Сливки должны быть обязательно охлажденными. Тогда они будут лучше взбиваться. И повторюсь - хорошего качества.
Вливаю сливки в глубокую посуду и начинаю взбивать миксером. Взбиваю вначале на медленной скорости, постепенно ее увеличивая.
Взбивать нужно до тех пор, пока не появятся мягкие пики. Масса должна увеличится в объеме и стать пышной и мягкой. Но не перестарайтесь. Не нужно добиваться крутого загустения.
Далее, не прекращая взбивать сливки, добавляю сюда же тонкой струйкой сгущенное молоко. Долго работать миксером не нужно, достаточно добиться однородности.
Выливаю в подготовленную емкость получившуюся массу.
Накрываю крышкой, пищевой пленкой или фольгой и отправляем застывать в морозильную камеру. Держать в морозилке не меньше 6 часов. За это время мороженое хорошо замерзнет.
Перед употреблением десерта, оставьте его постоять при комнатной температуре на 10 минут. Оно немного подтает и его легче будет перекладывать в порционные емкости.
Ложечку, которой будете перекладывать мороженое, смачивайте в горячей воде. Так вам будет проще накладывать порции.
По текстуре мороженое получается однородным и не имеет ни каких кристалликов.
Но есть у него всего один минус. Оно сильно быстро тает, так как полностью натуральное, без какой либо химии. Я думаю, что полностью растаять оно не успеет.
Потому что мороженое получается очень вкусным и нежным.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ: